news



Революционная система e-Crown от Ressence

SIHH 2018

English Español
Январь 2018


Революционная система e-Crown от Ressence

Бельгийская марка собралась поразить посетителей SIHH 2018 своей инновационной технологией автоматизированного выпуска часов и новой концепцией, призванной открыть новую страницу в современном часовом деле.

Выставка SIHH всегда считалась идеальной платформой для того, чтобы представить новые веяния в часовой индустрии – как в виде механизмов, так и в виде новых моделей в часовых коллекциях.

Более того, иногда марки идут еще дальше и бросают вызов самому привычному нам пониманию часового производства. Так поступила марка Ressence, представив концепцию под названием e-Crown.

Революционная система e-Crown от Ressence

В какой-то мере мы знали, что от Ressence можно ожидать чего-то подобного. В конце концов, именно эта марка изобрела новый вид измерения времени благодаря своей уникальной системе ROCS.

И теперь, спустя 176 лет с момента выпуска часов с заводной головкой, заменившей подзавод с помощью ключа, в часовом деле появилась на свет еще одна революционная технология.

Система e-Crown, расшифровывающаяся как “электронная заводная головка”, заменяет привычную систему подзавода полностью автоматизированной системой.

Революционная система e-Crown от Ressence

Эта технология отличается самообучаемостью в виде запоминания выставленных вручную настроек времени и работает автономно, заводясь за счет движений руки. В целом новое изобретение напоминает автоматическую коробку передач.

Сначала e-Crown фиксирует время, установленное с помощью рычага на задней крышке корпуса. Это время становится эталоном для последующих автоматических настроек и отслеживания хода времени. Раз в день система сверяет время на циферблате и затем корректирует положение дисков.

Революционная система e-Crown от Ressence

Вдобавок к этому Ressence разработала приложение, соединяющееся с часами по Bluetooth и позволяющее владельцу выбрать в меню приложения другие города, установив на часах время нескольких часовых поясов.

Эта технология была внедрена в новые часы Type 2 e-Crown Concept, которые будут представлены приблизительно в июне 2018 года.

Революционная система e-Crown от Ressence

Инновационная бельгийская марка снабдила часы стандартным для своих моделей оформлением – фирменной системой ROCS, легкой титановой оболочкой и утонченным дизайном. Как и положено современным механическим часам, новая модель состоит из по крайней мере 500 компонентов.

Революционная система e-Crown от Ressence

Все отметки времени на часах Type 2 e-Crown Concept генерируются системой ROCS на основании информации, полученной от автоматического калибра. Диски расположены на камнях в виде шарикоподшипников для создания визуальной невесомости деталей.

Марка Ressence находится на рынке не так уж долго, однако она успела заработать репутацию многообещающего экспериментатора. И в этом году она снова оправдала ожидания, оказавшись в центре внимания участников и посетителей SIHH благодаря своей уникальной системе e-Crown.