news



Часы Parallax от Grönefeld крупным планом

SIHH 2018

English Español
Февраль 2018


Часы Parallax от Grönefeld крупным планом

Часы с циферблатами из нержавеющей стали и корпусом из розового золота красивы сами по себе; однако гвоздь нашей программы отличается тем, что эта красота не только дополнена гравировкой ручной работы от несравненного Кеэса Энгельбартса (Kees Engelbarts), но также характеризуется достаточной прочностью.

Обычно выносливые часы трудно назвать элегантными – скорее, выбор делается либо в пользу привлекательности, либо в пользу прочности.

Однако новинка марки Grönefeld умудряется совместить в себе оба качества. Речь идет о часах Parallax с циферблатом из нержавеющей стали. Загвоздка заключается в том, что эти часы не входят в одноименную серию Parallax – именно эта модель изготавливается исключительно под заказ.

Часы Parallax от Grönefeld крупным планом

Как и в своих предыдущих моделях, марка сделала выбор в пользу прочной нержавеющей стали для мостов, поскольку этот металл не окисляется (важный фактор для часов, призванных долго служить) и великолепно выглядит после полировки.

Часы Parallax от Grönefeld крупным планом

В своем желании добиться максимальной прочности для циферблата Parallax мастера также выбрали нержавеющую сталь, оттененную разными способами обработки, такими как дробление, пескоструйная обработка, полировка и зернение.

Часы Parallax от Grönefeld крупным планом

Для эстетов также предлагается модель с корпусом из розового золота и циферблатом из нержавеющей стали стоимостью 220 000 евро – всего на 60 000 евро дороже, чем модель с корпусом из стали.

Узоры в стиле ар-деко посередине корпуса и на безеле выполнены настолько безупречно, что на первый взгляд кажется, будто бы они были нанесены машиной. В этом и заключается главный секрет часов – эти украшения сделаны вручную датским гравировщиком Кеэсом Энгельбартсом, индивидуально оформляющим каждый экземпляр.

Часы Parallax от Grönefeld крупным планом

Привлекательность часов с технической стороны заключается в усложнении турбийон, поднятом над фирменным калибром G-03 и циферблатом. Для максимальной защиты усложнения клетка турбийона изготовлена из нержавеющей стали, как и мосты.

Кроме того, механизм снабжен усложнением с центральными секундами с фрикционной пружиной, улучшающим подачу энергии к регулятору и обеспечивая бесперебойную работу механизма с 72-часовым запасом хода.

Часы Parallax от Grönefeld крупным планом

Система подзавода тоже была улучшена. Теперь вместо того, чтобы тянуть для настройки часов заводную головку, на нее достаточно просто нажать и ориентироваться с помощью индикатора на циферблате, на котором знак W означает «подзавод», а знак S – «настройка времени».

Благодаря своей новинке, помимо прочности и красоты также отличающейся технической инновационностью, марка Grönefeld уверенно завоевывает расположение посетителей выставки SIHH в Женеве.