news



MB&F представляет Kelys and Chirp

SIHH 2018

English Español
Январь 2018


MB&F представляет Kelys and Chirp

Результат совместного творчества компании Reuge и Николя Курт (Nicolas Court) – два автоматона, черепаха и птичка, которые заставят улыбнуться каждого.

SIHH – это отличная возможность для марок начать год с высокого старта, и мы обычно видим на выставке самые яркие, а в некоторых случаях – и самые странные концепты.

Так, например, в прошлом году MB&F впечатлила публику своей хронологической машиной №7 (Horological Machine No. 7), известной также как Aquapod, которая выглядела, будто прямо из фантастических фильмов.

MB&F представляет Kelys and Chirp

В этом году марка сотрудничала с компанией Reuge, специализирующейся на музыкальных шкатулках, которые также помогли развивать коллекцию MusicMachines от MB&F. Reuge, в свою очередь, обращалась за поддержкой к Николя Курту для автоматизации своих последних моделей.

Уже по самому факту сотрудничества таких марок можно догадаться, что нового представит MB&F на SIHH 2018.

MB&F представляет Kelys and Chirp

Новая модель называется Kelys and Chirp, и это впечатляющий образец креативности и мастерства марки. На первый взгляд модель выглядит просто: черепаха с кукушкой. Однако внешность обманчива.

MB&F представляет Kelys and Chirp

Начнем с того, что часы состоят из 480 элементов (достаточно для минутного репетира), и уже одно это свидетельствует о сложности механизма. При весе 1,4 кг часы достаточно легко управляются главной пружиной благодаря оптимизированной зубчатой передаче.

Черепаха двигается очень реалистично, поводя головой туда-сюда. Ее движения синхронизированы с маленькой птичкой, которая выпрыгивает из гнезда, открывает и закрывает клювик, размахивает крылышками и потряхивает хвостиком.

MB&F представляет Kelys and Chirp

Все это озвучивается мелодичным пением птички, чистым и звонким для такого маленького музыкального объекта.

Черепаха тоже намного умнее, чем кажется на первый взгляд. В ней есть интегрированный механический сенсор и фрикционная защитная система, которая позаботится, чтобы черепаха не сошла с края стола или лестницы.

MB&F представляет Kelys and Chirp

Модель привлекает не только искусными механизмами, но и художественной отделкой, которой славится MB&F. Так, например, панцирь черепахи выложен пластинами из латуни с родиевым покрытием, птичка отделана 18-каратным белым золотом.

Оттенки на панцире черепахи подобраны вручную из 4 разных цветов для создания реалистичного эффекта.

Новая модель Kelys and Chirp выпущена 4 ограниченными сериями, в каждой из которых всего 18 экземпляров. Часы могут быть синего, зеленого, желтого цвета или цвета охры, и их стоимость в ретейле составит не менее 49 тыс. франков за каждый экземпляр.