features



Первый женский хронограф Bédat & Co.

English Español
Октябрь 2011


Bédat & Co. рассудили: зачем давать коллекциям имена, когда их можно нумеровать! Цифры легко запомнить, на каком бы языке вы ни говорили. Но будьте внимательны — коллекции пронумерованы не в хронологическом порядке. Так, первая коллекция марки неожиданно для всех стала “номером 3”. Вероятно, таким образом Bédat & Co. стремится подчеркнуть, что ее коллекции неподвластны времени, поскольку ничто в дизайне модели и ее названии не указывает на время ее появления относительно других моделей.

Первый женский хронограф Bédat & Co.

Ref. 315

Новинка, вышедшая под номером 8, стала первыми женскими часами марки с функциями хронографа. Стальной корпус с полированым безелем украшен 52-мя бриллиантами в технике “снежной” инкрустации, при которой крошечные камни различных размеров плотно укладываются в сверкающий драгоценный ковер. Бриллиантовый покров охватывает протектор над заводной головкой, плавно перетекает на корпус напротив метки “3 часа”, стелется по безелю, сходя на нет у меток “12” и “6 часов”. Создается впечатление гармоничного перехода от драгоценного безеля к матово-белому гильошированному циферблату, украшенному римскими цифрами и счетчиками хронографа.

Столь же блистательна новая Reference 315 из 3-й коллекции марки — здесь бриллианты занимают все свободное пространство на бочкообразном корпусе. В общей сложности 390 “произвольно подобранных” камней разного размера покрывают стальной корпус, еще восемь служат часовыми метками на циферблате (всего 3,955 карат). Треугольник из римских цифр на “12” и “4 часах” и стилизованной фирменной восьмерки на “8 часах” создает приятное впечатление гармонии и симметрии на циферблате.

Как и все часы Bédat & Co., новые модели получили уникальный фирменный сертификат марки AOSC® (Appellation d’Origine Suisse Certifiée, т. е. Швейцарский сертифицированный знак происхождения). AOSC® служит подтверждением того, что сборка часов производилась на территории Швейцарии из изготовленных здесь же корпуса, механизма, циферблата и стрелок, и дает пятилетнюю гарантию на случай возможных технических неполадок. Все компоненты часов марки, соответствующие стандартам AOSC®, отмечаются особым клеймом в виде символа Bédat.

Первый женский хронограф Bédat & Co.

Ref. 830

2010 год стал исключительно плодотворным для Bédat & Co.: марке удалось возродить свою американскую сеть сбыта, которая насчитывает свыше 70 торговых точек. Недавно марка заключила новое партнерское соглашение с одним из европейских дистрибьюторов, благодаря которому теперь часы Bédat & Co. можно приобрести во Франции, Израиле, Португалии и Испании.

Bédat & Co. сочетает традиционный классицизм своих моделей с легким налетом ар-деко с независимой системой сертификации и нестандартным подходом к наименованию коллекций. Неординарность марки проявляется и в ее спонсорской деятельности: не так давно Bédat & Co. стала официальным партнером Юношеского чемпионата Европы по теннису.

Марка, завоевывающая один за другим международные рынки, запустила сайт на китайском языке (http://cn.bedat.com) перед выходом на китайский рынок, обещающий в ближайшем будущем стать одним из основных ее ориентиров.

Источник: журнал Europa Star декабрь-январь 2011-2012