news



Rendez-Vous Ivy Minute Repeater от Jaeger-LeCoultre [ВИДЕО]

English Español
Сентябрь 2014


Первый минутный репетир, вошедший в коллекцию женских часов Jaeger-LeCoultre – плод десятилетних трудов и традиционной, оставшейся неизменной спустя века техники мастеров марки.

Новый калибр
Будучи полностью независимым творением, часы Rendez-Vous Ivy Minute Repeater новейшим калибром 942А, отличающимся своей невиданной точностью (28 800 пк/час) и 43-часовым запасом хода.
Напоминаем, что только эксклюзивные часы Hybris Mechanica 11 – Master Ultra Thin Minute Repeater Flying Tourbillon могут похвастаться таким калибром бок-о-бок с минутным репетиром.

Калибр 942А был создан специально для маленького 39мм корпуса, вмещающего в себе то, что зачастую считается важнейшим часовым усложнением. Его воплощение в часах Rendez-Vous Ivy Minute Repeater объединило точность с безупречной функциональностью – подобное «рандеву» можно назвать подлинной удачей.

Часы Rendez-Vous Ivy Minute Repeater от Jaeger-LeCoultre
Часы Rendez-Vous Ivy Minute Repeater от Jaeger-LeCoultre

Традиция
Следуя философии, ставшей кредо марки, каждый штрих, нанесенный при изготовлении циферблата или корпуса Rendez-Vous Ivy Minute Repeater, был выполнен в соответствующем образу стиле.
Циферблат из белого золота, изначально украшенный золотистым гильошированным орнаментом, мастер-эмальер деликатно пигментировал с помощью окисей металла. Несколько обжигов в печи на высочайших температурах – и на свет появляется нежный голубой оттенок, символизирующий ночное небо над утопающим в лунном свете Валь-де-Жу.

Rendez-Vous Ivy Minute Repeater от Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Ivy Minute Repeater от Jaeger-LeCoultre

Прекрасный звук
В часах Hybris Mechanica Grande Sonnerie традиционные молоточки были заменены молоточками-требюше, дабы по тарелочкам пришелся оптимальный удар. Это же было применено и в часах Rendez-Vous Ivy Minute Repeater, в которых два запатентованных молоточка-требюше однократно бьют по двум стеклянным звоночкам, соединенным с сапфировым стеклом, так что получается эффект динамика.

Вдобавок к этому часы оснащены глушителем, оберегающим механизм от каких-либо связанных со звуком помех, так что слышно только звук минутного репетира.
Модификация этого механизма была сделана часовщиком с музыкальным слухом, работавшим над понижением децибелов воспроизводимого звука. Теперь мелодия Rendez-Vous Ivy Minute Repeater, ласкающая слух и сердце, стала мягче, богаче, ласковей и женственней. Такое деликатное усложнение требует безупречных познаний в области акустики и хорошей чувствительности к звукам.

Особый синий оттенок циферблата должен символизировать залитое лунным светом небо над Валь-де-Жу
Особый синий оттенок циферблата должен символизировать залитое лунным светом небо над Валь-де-Жу

Гениальная кнопка
Дабы сохранить и максимальную тонкость часов, и чистую эстетику, часам Rendez-Vous Ivy Minute Repeater была предоставлена лишь одна кнопка, заменившая традиционную для репетиров slide system. Такое прогрессивное обновление по сравнению с классическим репетиром выигрывает за счет наличия системы защиты, предотвращающей повреждение механизма, если кнопка была случайно нажата уже после включения минутного репетира.

Варианты инкрустаций
Два ряда бриллиантов на безеле и кнопке – дань трудам ювелиров. Сохраняя общие для коллекции Rendez-Vous черты, эта утонченная классическая инкрустация продолжается между ушек, сбоку корпуса аж до самой заводной головки, также оформленной в виде деликатной драгоценности, так что общее число бриллиантов равняется 548 (учитывая 225 бриллиантов на циферблате).
Часы Rendez-Vous Ivy Minute Repeater выполнены из 18-каратного белого золота, в качестве ремешка выступает атласный браслет. Их водонепроницаемость составляет 30 м, что ставит эти часы на почетное место среди образчиков высокого часового искусства.

Источник: Jaeger-LeCoultre