news



Встречайте нового соперника – часы марки Sekford

English Español
Ноябрь 2017


Встречайте нового соперника – часы марки Sekford

На часовой арене появилась еще одна новая марка, бросившая вызов ведущим представителям отрасли с выпуском своей стильной и минималистичной коллекции. Однако достаточно ли этого для того, чтобы завоевать место под солнцем? Наша редакция готова ответить на этот вопрос.

Встречайте нового соперника – часы марки Sekford

Как и многие другие стартапы, специализирующиеся на модных часах, марка Sekford делает акцент на «доступности качественной высококлассной продукции». Бесспорно, молодая британская компания руководствуется исключительно благими намерениями, в том числе используя в своих часах определенные элементы дизайна, призванные вызвать у потенциальных клиентов чувство ностальгии.

Взять, к примеру, само название марки – отсылку к улице Сэкфорд в Клеркенвелле, районе Лондона. В старые добрые времена эта улица славилась тем, что на ней размещались ведущие мировые производители часов.

Встречайте нового соперника – часы марки Sekford

Разумеется, эти дни уже в далеком прошлом, и сегодня устоявшаяся истина гласит, что все качественные часы так или иначе связаны с Швейцарией. Марка позаботилась и об этом, расположив свои мастерские в швейцарском городе Биле. Так что нет ничего удивительного в том, что в часах Sekford используется швейцарский кварцевый механизм Ronda 702.

Можно даже сказать, что в этих часах больше швейцарского духа, чем британского. Более того, они соответствуют требованиям весьма строгого определения Swiss Made, дискуссии о котором были закрыты в 2017 году.

Встречайте нового соперника – часы марки Sekford

Даже цена часов соответствует их швейцарскому происхождению. Марка открыла свою серию выпуском минималистичной модели Type 1A, по сей день остающейся ведущей моделью марки. Стоимость часов находится между низкой и средней ценовыми категориями, поскольку стоимость некоторых экземпляров в розницу достигает $1000.

Конечно, цена часов не является определением их швейцарского качества. Более того – честно говоря, для этих часов их стоимость можно назвать несколько завышенной.

Встречайте нового соперника – часы марки Sekford

Возьмем для примера самую дорогую модель с кварцевым калибром швейцарского производства. По своей цене они с таким же успехом могли бы использовать механическую версию японского производства.

Тем не менее, четырехзначная цифра оправдана корпусом из нержавеющей стали с золотым PVD покрытием, дополненным английским ремешком ручной работы и минеральным стеклом. С другой стороны, можно было бы предоставить и более логичное решение – сапфировое стекло.

Встречайте нового соперника – часы марки Sekford

Ручная работа и швейцарское производство плюс минимализм в дизайне циферблата и разнообразие палитры – это, конечно же, замечательно, но при взгляде на бирку с ценой в 1000 долларов США любой ценитель часов поймет, что такая стоимость подкрепляется куда более щедрым набором функций и материалов.