fast-news



Представляем новое лицо компании Lonville

English Español
Февраль 2018


Представляем новое лицо компании Lonville

После более полувека на рынке марка Lonville провела ребрендинг. Результат? Две коллекции элегантных швейцарских часов, вдохновленных стилем винтаж. Выгода? Вам будет сложно приобрести хоть одну такую модель.

Редакцию Europa Star всегда радует хорошая история о ребрендинге марки. В данном случае предлагаем вам рассмотреть поближе давнюю и уже забытую марку Lonville.

Никогда не слышали о ней? А как насчет Langendorf? Мы тоже до недавнего времени. И как выяснилось, оба имени относятся к одной и той же компании – первое на французском, второе – на немецком.

Lonville Virage
Lonville Virage

Все еще никаких догадок? Быть может, вы слышали о немецкой часовой марке Lanco? Lanco, быть может, самая известная линия, выпущенная часовой компанией Langendorf, которая появилась в начале 1900-х под управлением семьи Коттман (Kottman).

Lonville Virage из оружейной стали
Lonville Virage из оружейной стали

Компания постепенно росла до середины столетия, однако все процессы были сфокусированы вокруг марки Lanco, при том, что имя Lonville оставалось в тени.

Более чем через 50 лет марка получила второе рождение благодаря голландцу, проживающему в Швейцарии.

Коллекционер часов Юст Вреесвийк (Joost Vreeswijk) заметил винтажные часы Lonville на одном из онлайн-аукционов и влюбился в них с первого взгляда. Узнав о печальной судьбе марки, он решил ее перерегистрировать, и компания начала новую жизнь в Швейцарии.

Lonville G24
Lonville G24

Спустя несколько лет часовая компания Lonville представила две коллекции. Первая – Virage, состоящая, в свою очередь, из четырех моделей, каждая в 40мм корпусе белого золота.

Что нам нравится в коллекции Virage, так это ее приверженность духу марки – как раз того времени, когда ее оставили на обочине, 1950-х. все модели очень элегантны, в винтажном стиле, выдержанном до малейших деталей.

LV1 с микроротором
LV1 с микроротором

Вторая коллекция – G24. Вдохновением для ее создания послужили автомобильные гонки Le Mans, и часы выполнены в спортивном и вместе с тем классическом стиле. В 2011 году швейцарский автогонщик Габриэль Гардель надел часы G24 – прототип, дизайн которого придумал Мэтью Хамфрис (Matthew Humphries), создатель спорткара Morgan Aeromax.

Все часы Lonville снабжены калибрами LV1, изготовленными небольшой компанией в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария. Компания поставляет как автоматические, так и самозаводные механизмы, причем все они имеют сертификат хронометража COSC.

Представляем новое лицо компании Lonville

Цены стартуют от $9000 и достигают $21000, в зависимости от модели. Хорошая новость в том, что даже высокий порог стоит считать недооцененным – марка пока не вышла на коммерческий уровень, так что цена отражает прямую стоимость производства.

Модели выпущены ограниченной серией – только 18 экземпляров Virage и только 24 коллекции G24. Так что единственный недостаток часов Lonville – это их редкость.