fast-news


Louis Erard: Email Grand Feu по карману

English Español
Март 2021


Louis Erard: Email Grand Feu по карману

Последнее достижение независимого швейцарского бренда, Excellence Émail Grand Feu, несет в себе послание: сделать доступным одно из самых эксклюзивных традиционных ремесел всех времен.

Ц

иферблат для часов тоже самое, что кожа для человека. Если это правда, как утверждал Пол Валери, что «самая глубокая вещь в человеке - это его кожа», то душа часов, несомненно, находится в их циферблате.

Louis Erard всегда следовал этой философии, стремясь максимально бережно относиться к каждой детали. На этот раз Louis Erard идет еще дальше, делая еще один, дополнительный шаг. Или, возможно более точно, переступая порог. В частности, порог мастерской Donzé Cadrans, мастерской художественной эмали в Ле Локле, к которой обращаются некоторые из самых престижных брендов.

Это мастерская, которой удается сохранить внешний вид мастерской эмали 17 века, с ее печью, коллекциями эмалей и верстаками, загроможденными только кистями.

Никаких высоких технологий, никаких IT. Человек в центре: рука, глаза и ноу-хау. Ноу-хау, которые терпеливо оттачиваются посредством практики, экспериментов и неудач, так как ничто не воспринимается как само собой разумеющееся. Традиционный метод эмали Grand Feu требовал, чтобы циферблаты были построены понемногу, с тонкими слоями кремния, оксида металла и калия, объединенными навсегда в алхимию череды обжигов при температуре более 800°C. Все происходит в печи, где материал, оставшийся сам по себе, нелегко укротить, о чем свидетельствует высокий и несжимаемый уровень отходов.

Эта новая модель, Excellence Émail Grand Feu, выпущенная ограниченной серией всего из 99 экземпляров, прославляет суть этой древней профессии. Этот процесс соответствует чистейшим традициям, используя медную основу, пластичный и темпераментный металл, подвергнутый эмалированию и контрэмалированию, точно так же, как это было во времена, когда существовала промышленная технология, когда синтетические лаки даже не представлялись, а эмаль Grand Feu была единственным способом придать часам циферблат. Лицо, для которого века проскользнули и не оставили морщин. Циферблат, который, понемногу, современное часовое дело оставляет только для его постоянно уменьшающегося количества элитных продуктов высокого класса.

Это история, которую нам рассказывает Excellence Émail Grand Feu. Однако, эти часы идут еще дальше. Они несут в себе послание: преодолеть разрыв между художественным ремеслом и доступными часами. Между совершенством мастерства и повседневным часовым искусством. В настоящее время ни одни другие часы не отвечают этой задаче: позволить эксклюзиву быть в пределах досягаемости, демократизация квинтэссенции.

Давайте не будем заблуждаться: несмотря на то, что может предложить цена Excellence Émail Grand Feu, это творение остается абсолютно эксклюзивным. Эксклюзивное и ограниченное, конечно же, потому что настоящая эмаль Grand Feu никогда не будет производиться в массовом порядке. Каждый циферблат изготавливается вручную, один за другим, тысяча лиг от любой промышленной логики.

Результат тонкий, чувственный. Цвет - нежный крем. Мягкость текстуры - тонкая, как кожа. Гармония экрю и синего, гармония фирменных еловых рук из вороненой стали и перемещенных на эмаль индексов. Дизайн циферблата оснащен малой секундной стрелкой с суб-циферблатом в положении «шесть часов», что является высшим знаком традиций.

И опять же, смесь двух разных времен, смесь двух ДНК: вековые традиции наряду с современным часовым искусством. Корпус, современный, гладкий, полированная сталь, 42 миллиметра, водонепроницаемость до 50 метров. Ремешок кофейного цвета из нубуковой кожи теленка. Автоматический механизм Sellita SW261-1, виден через открытую заднюю крышку корпуса.

Наконец, шокирующая цена: менее 4 000 швейцарских франков. Это, надо сказать, совершенно неслыханно, учитывая тип отделки и уровень эксклюзивности. Модель доступна с марта из расчета производства около пятнадцати экземпляров в месяц. Искусство и стиль Louis Erard принимает вызов высокого часового искусства. За этим последует больше художественных ремесел.

Excellence Émail Grand Feu ref. 34237AA54

Рекомендуемая розничная цена: 3,900 швейцарских франков

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку