fast-news


Minase обновляет свою флагманскую коллекцию с помощь Divido 2.0

English Español
Август 2021


Minase обновляет свою флагманскую коллекцию с помощь Divido 2.0

Divido - единственная круглая модель в коллекции японского бренда, которую ценят за необычный, но притягательный внешний вид и высокий уровень мастерства, который она демонстрирует. Теперь Divido 2.0 стала немного тоньше и оснащена совершенно новым механизмом швейцарского производства на базе заготовок ETA 2892/A2, полностью изготовленным по заказу Minase.

D

ivido означает «разделение» на Esperanto, и эти часы Minase были названы так потому, что они построены по модели японской головоломки Jigsaw. Благодаря революционному подходу в часовом деле, циферблат кажется парящим внутри корпуса, почти подвешенным под сапфировым окном коробчатого типа, и это не оптическая иллюзия.

Действительно, между корпусом и краями циферблата существует физическое пространство, которое фиксируется лишь четырьмя крошечными винтами по углам, что позволяет свету проникать со всех сторон на медный циферблат с ручной росписью. Еще одна особенность, бросающаяся в глаза, - окошко, в котором отображается число, предшествующее и следующее за текущим «днем Д», с маленькой стрелкой, указывающей на текущую дату.

Все часы Minase, произведенные в Японии, имеют зарегистрированный знак «HiZ» - концепция, вдохновленная японскими словами Hizu (исключительный) и Hi Izuru Kuni (Страна восходящего солнца). Продукция с маркировкой HiZ уникальна благодаря таким инновационным характеристикам, как конструкция «корпус в корпусе», необыкновенная ручная полировка Sallaz (Zaratsu) и принцип конструкции «MORE» (Minase Original Rebuild Equation).

Высококлассные мастера тратят более 20 часов на полировку одних часов. Результат поразителен: безупречные зеркальные полированные поверхности идеально контрастируют с сатинированными участками.

Верхнее сапфировое стекло имеет антибликовое покрытие. На многогранной заводной головке размещен логотип бренда - сверлильная головка, отдающая дань уважения происхождению материнской компании Kyowa.

Как и все часы Minase, Divido 2.0 не имеют циферблата в традиционном понимании. Механизм заключен в стальную крышку (верхняя часть которой выполняет функцию циферблата), на которой затем закреплено отдельное указательное кольцо. Оснащенный стрелками и кольцом корпуса, этот элемент затем крепится к корпусу с помощью 4 крошечных винтов. Такова концепция «корпус в корпусе», уникальная для часов Minase.

Новый KT7002 от Minase - это механизм швейцарского производства на базе заготовок ETA 2892/A2. Этот высококлассный механизм отличается ручной отделкой поверхностей с жемчужнім зернением, синими винтами, мостами с алмазной полировкой, а также главной платой и мостами с черной отделкой «or». Механизм Minase KT7002 с 50-часовым запасом хода обеспечивает на 12 часов больше автономности, чем предыдущий механизм.

На новом роторе Minase изображен логотип буровой головки бренда, а несколько отверстий открывают вид на находящийся под ним механизм. Этот компонент собран на подшипниках MPS, не требующих смазки. Благодаря системе регулирования ETACHRON это очень высокоточное исполнение. 21 драгоценный камень. Частота 28’800 колебаний/час (4 Гц).

Первые серии Divido 2.0 уже прибыли в офисы бренда в Швейцарии и доступны для заказа на веб-сайте бренда. Срок поставки составляет 3-4 дня. Первая коллекция Divido будет доступна до тех пор, пока есть запасы.

Подписка на рассылку