fast-news


Greubel Forsey: новая версия GMT Earth

English Español
Сентябрь 2021


Greubel Forsey: новая версия GMT Earth

Greubel Forsey представляет третью земную интерпретацию модели GMT Earth. Это современное творение имеет новый титановый корпус и украшено элегантной отделкой насыщенного черного цвета. Часы выпущены ограниченной серией из 11 экземпляров.

С

моделью часов GMT Earth компания Greubel Forsey создала часы, которые впервые позволяют оценить весь мир одним взглядом. Впервые это техническое достижение было продемонстрировано в 2011 году. На момент появления первых «GMT» Земля еще не была полностью раскрыта.

Семь лет спустя дизайн Земли был окончательно завершен: видимая со всех сторон в своей новой сапфировой нише, она как будто парит в космосе. Как на лицевой, так и на оборотной стороне, Земля, выгравированная лазером, показывает мировое время, которое легко и быстро читается.

Первая версия GMT Earth была выполнена из белого золота. Вторая - из платины. Сегодня эти часы выпускаются с новым титановым корпусом. Почти в два раза легче стали, они невосприимчивы к перепадам температур, немагнитны, гипоаллергенны и в восемь раз прочнее золота или платины, но для их производства и отделки требуется исключительно техническое ноу-хау и оборудование.

Модель GMT Earth в титановом корпусе будет выпущена ограниченной серией из 11 экземпляров, что в три раза меньше, чем оригинальная версия. При весе всего 117 г вес ремешка уменьшился на две трети. Корпус потерял чуть больше трети своего веса. Титан используется не только для изготовления всего корпуса, но и мостов, кнопки GMT, заводной головки и раскладывающейся застежки, причем последние два компонента наиболее подвержены ударам и царапинам.

Чтобы дополнить светлые и матовые тона титана, Greubel Forsey выбрал черную отделку циферблата. Она нанесена на пятнистую нижнюю пластину и на все матовые мосты с прямыми боковыми гранями, полированными фасками и зенковками. Эта отделка также используется на полностью черном ремешке из натурального каучука, на внутренней стороне которого выгравированы кардинальные значения ателье Greubel Forsey, которые видны на безеле.

На циферблате модели GMT Earth размещены четыре ключевых элемента информации. Первая - смещенные от центра индикаторы часов, минут и секунд. На первых двух расположены крупные ажурные стрелки с наконечником Super-LumiNova, дополненные маленькой секундной стрелкой на сапфировом диске в положении «три часа».

Слева находится индикатор GMT, красная стрелка которого легко выделяется на фоне выгравированного вручную диска из черного золота, покрытого лаком. Третий, расположенный напротив заводной головки, - резерв хода, выполненный по той же технологии: сегмент из черного золота с гравировкой, покрытый лаком и закрытый стальной стрелкой с серебряной полировкой.

Между 7 и 9 часами Земля занимает наибольшее пространство, совершая полный оборот за 24 часа. Выгравированное сапфировое кольцо вокруг экватора выполняет функцию индикатора день/ночь и позволяет мгновенно определить, в каком полушарии сейчас день, а в каком ночь.

Последнее окно, расположенное на боковой стороне корпуса, открывается, чтобы показать экватор. Благодаря этому Земля действительно видна со всех сторон. Наконец, на задней стороне корпуса дизайн завершает индикатор мирового времени. 24 часовых пояса показывают UTC 24 крупных городов, а те из них, где соблюдается летнее время, отображаются на белом фоне.

Модель GMT Earth может похвастаться третьим изобретением Greubel Forsey. Турбийон 24 Secondes использует высокую скорость вращения и установлен под углом, чтобы решить проблему позиционирования по отношению к гравитации, которая имеет решающее значение для работы осциллятора. Угол 25° и быстрое вращение клетки турбийона значительно улучшают хронометрические характеристики системы, содержащей только один турбийон, особенно тех, которые находятся в фиксированном положении.

Технические характеристики

ФУНКЦИИ GMT • 2-й часовой пояс • вращающийся глобус с универсальным временем и режимом день-ночь • полный и глобальный обзор от северного до южного полушария • универсальное время на 24 часовых пояса • летнее и зимнее время • города, соблюдающие летнее время • боковое окно, показывающее экватор • кнопка GMT • турбийон 24 Secondes • часы и минуты • малые секунды • запас хода

КОРПУС Из титана, с титановыми пластинами, с гравировкой, ручной отделкой с текстом, привинчены к корпусу • Трехмерный, асимметричный безель из синтетического сапфирового стекла

РАЗМЕРЫ КОРПУСА Диаметр: 45,50 мм • Высота: 16,18 мм (высота на куполе из синтетического сапфира 18,00 мм)

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ Водонепроницаемость 3атм - 30м - 100фт

ЦИФЕРБЛАТ Многоуровневое часовое кольцо из искусственного сапфира, часовой индекс с гальваническим ростом индексы, гравированные и лакированные минутная и малая секундная стрелки • Индикаторы запаса хода и GMT из золота, гравировка и лакировка, с круговым зернением, черная обработка • Вращающийся глобус с дневным и ночным индикатором UTC из синтетического сапфира, выгравированный и лакированный

РЕМЕШОК И ЗАСТЕЖКА Каучук или аллигатор с ручной прошивкой • Титановая раскладывающаяся застежка с гравировкой логотипа Greubel Forsey

Подписка на рассылку