fast-news


Представляем Chronomètre FB 1.6-3 от Ferdinand Berthoud

English Español
Октябрь 2021


Представляем Chronomètre FB 1.6-3 от Ferdinand Berthoud

Уникальный экземпляр был разработан специально для часовой галереи ART IN TIME в Монако, а часть выручки от его продажи передана на благотворительность.

С

реди продукции мануфактур Высокого часового искусства творения из стали зачастую являются наиболее востребованными и встречаются гораздо реже, чем их золотые и платиновые собратья. Новый Chronomètre FB 1.6-3 тем более примечателен тем, что это первое полностью черное творение Chronométrie Ferdinand Berthoud. Уникальная модель была создана специально для часовой галереи ART IN TIME в Монако, а часть выручки от ее продажи будет передана на благотворительность.

Необычный характер этих часов понятен с первого взгляда. Впервые Chronométrie Ferdinand Berthoud покрыла одну из своих моделей черным DLC. Этот смелый шаг, тем не менее, соответствует тому, что было сделано до сих пор: с самого начала своего существования, помимо технических характеристик, вдохновленных ценностями высокого часового искусства, мануфактура стремилась придать своим часам бесспорно современный вид.

Модель FB 1.6-3 исследует этот современный стиль и раздвигает его границы. Она одновременно спортивная и дерзкая: корпус, безель, фланец, циферблат, заводная головка и ремешок полностью выполнены в черном цвете. Кроме того, это первый стальной корпус в коллекции FB 1, что делает эту модель единственной в своем роде.

В Chronométrie Ferdinand Berthoud впервые в истории применено полностью черное DLC-покрытие на тонкой стали с пескоструйной обработкой. Заводная головка оснащена керамической вставкой; винты, крепящие корпус, выполнены из титана.

На вертикальный сатинированный циферблат нанесено полуматовое черное гальваническое покрытие. Четные цифры часов, секундная стрелка и резерв хода окрашены в красный цвет, красноречиво выделяясь на фоне остальных. Сочетание темно-черного и ярко-красного цветов придает часам спортивный характер, а также делает показания легко читаемыми.

В завершение кивка в сторону принадлежности ART IN TIME к Монако, Chronomètre FB 1.6-3 имеет белую секундную шкалу и минутный круг, что перекликается с двумя геральдическими цветами Дома Гримальди - красным и белым. В соответствии с традицией ART IN TIME уникальных экземпляров, часть средств, вырученных от продажи часов, будет передана в Фонд князя Монако Альберта II, занимающийся созданием устойчивого будущего.

Спереди и сзади часы демонстрируют высокие стандарты отделки, принятые в мануфактуре. Счетчик часов и минут имеет тонкую пескоструйную обработку и матовое покрытие BlackOr; часовые метки покрыты Super-LumiNova. Часовая и минутная стрелки и индикатор запаса хода выполнены из золота, а секундная стрелка - из полированной бронзы.

При всем этом главная особенность не сразу бросается в глаза: сапфир. В модели FB 1.6-3 он занимает почетное место как на циферблате - для фланца, так и на задней крышке - для полумостов. Последние с тонкими углами, гравировкой и красным цветом обрамляют каретку турбийона и центральную секундную стрелку. Оснащенный фузеей и цепью - самым старым и сложным решением для обеспечения спуска с постоянным усилием - FB 1.6-3 гарантирует точность хода, сертифицированную хронометром.

За механизмом можно наблюдать через один из боковых иллюминаторов в восьмиугольном корпусе, который стал фирменным стилем этой коллекции Ferdinand Berthoud. В корпус помещен калибр FB-T.FC-2, конструкция которого является уникальной в современном часовом деле. Механизм Chronométrie Ferdinand Berthoud, состоящий из 15 мостов и 3 полумостов, соединенных вертикальными стойками, навевает мысли о морских хронометрах XVIII века: барабан и фузея подвешены, как и конус, на котором поднимается и опускается щуп, указывающий запас хода.

«Каждое из наших творений имеет свою индивидуальность. Эти часы не являются исключением, в них чувствуется явная спортивность», - заключает Карл-Фридрих Шойфеле, президент Chronométrie Ferdinand Berthoud. «За последние несколько лет коллекция FB 1 продемонстрировала свою способность воплощать самые разные стили. Несомненно, эти уникальные часы знаменуют собой важную веху в нашей истории и являются значительным шагом на пути к расширению возможностей персонализации, которые открывает коллекция».

Подписка на рассылку