fast-news


Chronoswiss: новая модель Flying Regulator Open Gear Lucerne Edition

English Español
Ноябрь 2021


Chronoswiss: новая модель Flying Regulator Open Gear Lucerne Edition

Вдохновением для новых часов послужила печать родного города бренда - Люцерна, в дизайне которой классический вид сочетается с современным дизайном.

К

ак можно воплотить сущность такого классического города, как Люцерн, в современных механических часах? В результате этого недавнего вызова ателье Chronoswiss, современный мозговой центр часовой индустрии, где мечты и идеи воплощаются в наручные конфеты, с гордостью представляет Flying Regulator Open Gear Lucerne Edition.

Новые часы вдохновлены печатью города Люцерна, а их дизайн сочетает в себе классический и современный стиль. Почему Люцерн? Это родной город бренда, а часовое ателье на Лёвенштрассе всегда открыто для посетителей, желающих познакомиться с современным производством механических часов, начиная от CAD-дизайна и заканчивая гильошированием ручной работы.

«Ателье Chronoswiss - это современный мозговой центр для часов и часового дела - творческая мастерская, где мы превращаем мечты и идеи в нестандартные часы», - говорит Оливер Эбштайн, директор семейной независимой компании.

Люцернская серия вновь обращается к серебристо-голубому цвету - классическому сочетанию в часовом деле. Напоминающая бело-голубую печать города Люцерна и окружающие Альпы, эта ограниченная серия из 50 экземпляров посвящена одному из основных мест паломничества швейцарских часовщиков - часовому ателье и бутику Chronoswiss.

Благодаря своему расположению в центре города между Львом Люцерна, одним из самых посещаемых памятников Швейцарии, и мерцающим озером, ателье является идеальным местом для запланированного визита или спонтанного посещения, чтобы поделиться и обменяться идеями в области часового дела и узнать больше о современном производстве механических часов. Расположенное в историческом здании XVIII века, ателье было переоборудовано в современное помещение, которое понравится как знатокам часового дела, так и любителям дизайна.

Пространство включает в себя такие эффектные элементы, как сто подвесных светильников, спускающихся с потолка двойной высоты, и застекленную круглую часовую мастерскую, где происходит механическое волшебство. Отдел CAD расположен рядом с вековым розовым двигателем с ручным приводом, с помощью которого Майк Панциера, дизайнер Chronoswiss и мастер гильоширования, создает шашечный гильошированный узор - высокий по частоте и короткий по длине - на синих и серебряных часах Open Gear. Предыдущие посетители высоко оценили уникальную возможность увидеть работающий розовый двигатель вблизи, после того как выпьете превосходный кофе из металлической, издающей драконьи крики эспрессо-машины Dalla Corte.

Полуночно-синие вороненые субциферблаты и минутное кольцо на часах Open Gear Lucerne Edition покрыты методом химического осаждения из паровой фазы, а трехмерный циферблат гальванизирован серебром. «Теоретически мы могли бы работать с цельным серебром, но поскольку циферблаты наших регуляторов являются функциональными частями механизма, мы используем в качестве основы латунь, поскольку это более прочный и точный материал», - объясняет Оливер Эбштейн, директор семейной независимой компании.

Сложная конструкция циферблата со скелетонизированными мостами железнодорожного колеса и видимыми винтами гальванизирована в тот же полуночно-синий оттенок. Минутная стрелка с красным наконечником и обильной инкрустацией Super-LumiNova выполнена в уникальном дизайне Chronoswiss под названием Trigono, созданном Panziera в 2018 году. «Большинство стрелок показались мне такими старомодными, поэтому я просто обязан был создать что-то более современное», - говорит он со смехом.

Сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла виден автоматический механизм с функцией остановки секунд, украшенный узором côtes de Genève, а также зернением colimaçon на внешних мостах и пластинах - и, конечно, типичный скелетонизированный ротор Chronoswiss, который также имеет CVD-покрытие.

Массивный 41-миллиметровый корпус из нержавеющей стали, состоящий из 16 деталей, отличается сочетанием сатинирования и зеркальной полировки, а безель, украшенный типичной для Chronoswiss частичной накаткой, удерживает изогнутое куполообразное сапфировое стекло с неотражающим покрытием. «Модель Open Gear Lucerne Edition - прекрасный пример того, что представляет собой современное механическое часовое производство: новые идеи и нетрадиционный дизайн в сочетании с классическим ремеслом», - говорит Оливер Эбштайн.

Подписка на рассылку