fast-news


MB&F и Bulgari - партнеры по созданию исключительных часов

English Español Français
Декабрь 2021


MB&F и Bulgari - партнеры по созданию исключительных часов

Это сотрудничество стало настоящей сенсацией! MB&F работает над объемами и сложностью, в то время как Bulgari создает двухмерные модели с радикальной графической эстетикой. Выбор для пересмотра модели FlyingT Legacy Machine от MB&F был естественным и логичным, поскольку FlyingT Allegra включает в себя оба подхода.

И

стория сотрудничества между Bulgari и MB&F - это, прежде всего, встреча - изначально продиктованная взаимным профессиональным уважением, а затем переросшая в крепкую дружбу - между исполнительным директором по созданию продукции Bulgari Фабрицио Буонамасса Стильяни и основателем и креативным директором MB&F Максимилианом Бюссером. Результатом стала FlyingT Allegra, совместное и неожиданное женское творение, объединяющее различные навыки, но прежде всего два образа мышления.

Это также история о маловероятном соединении, о двух парадоксах, объединившихся в единое, однородное и сложное целое. Это также история встречи двух необычных и нетрадиционных творческих подходов. Когда MB&F и Bulgari решают объединить усилия, результат может быть только экстраординарным, в самом прямом смысле этого слова.

И Bulgari, и MB&F демонстрируют сильный характер в своих областях, но в то же время они очень разные. Дом в Риме известен своей любовью к цветным драгоценным камням огранки «кабошон» в ювелирных часовых изделиях, выражающих средиземноморское тепло и буйство - диаметральная противоположность преобладающему в настоящее время классицизму. Компания MB&F, родившаяся в 2005 году, приняла решение создавать радикальные часы, исследуя ранее неизведанную концептуальную территорию в условиях часовой индустрии, характеризующейся упрямым конвенционализмом.

Таким образом, эти два бренда должны были сойтись на общей платформе: ювелирной и механической смелости. MB&F работает над объемами и сложностью, в то время как Bulgari создает двухмерные модели с радикально графической эстетикой. Таким образом, выбор для пересмотра Legacy Machine FlyingT от MB&F был естественным и логичным, поскольку FlyingT Allegra включает в себя оба чувства.

Радикальная по своей архитектуре и конструкции, но изысканно драгоценная по своему богатому орнаменту, эта модель была задумана как дань женственности. В названии FlyingT буква T означает инициалы жены Макса Бюссера, Тиффани, а также «парящий турбийон». В завершение изысканного штриха, воплощающего этот утонченный подход, механизм сконструирован таким образом, что только его владелец может считывать время.

MB&F и Bulgari - партнеры по созданию исключительных часов

На верхнем конце оси находится украшенный бриллиантами парящий турбийон и баланс - яркий технический орган, на фоне которого циферблат часов и минут расположен под углом 50 градусов, точно определенным для того, чтобы только владелец FlyingT Allegra мог считывать время. Задняя крышка открывает вид на маятник в форме солнца: его золотые лучи с пескоструйной обработкой вращаются на рутениевом диске, расположенном над платиновым противовесом.

Между регулирующим органом и ротором находится баррель, обеспечивающий чрезвычайно большой 100-часовой запас хода, что стало возможным благодаря уменьшению числа зубчатых колес. Купол из сапфирового стекла завершает этот трехмерный узел, под которым можно любоваться органичной жизнью механизма.

Эта необычная конструкция с женственным дизайном не могла быть более подходящей для Bulgari. Объемы часов - с корпусом, полностью переработанным Bulgari, чтобы придать им футуристический и роскошный профиль, - соответствуют объему цветных камней. Эти драгоценные камни уравновешивают холодную точность и микромеханическую сложность этой модели, привнося в нее теплый и буйный фирменный штрих римского ювелира.

Для каждого из 20 часов, входящих в две розовые и белые лимитированные серии, ювелиры тщательно отобрали турмалин, цаворит, бриллианты, рубеллит, аметист, танзанит и топаз в исключительной композиции, образующей полный круг вокруг механизма. Циферблат, полностью вымощенный бриллиантами в форме снега, служит ослепительным фоном.

В отличие от традиционных кодов высокого ювелирного искусства, Bulgari всегда отдавала предпочтение использованию цветных камней, а не только бриллиантов. Цветные драгоценные камни позволяют римскому Дому создавать аутентичные композиции посредством постепенного процесса, направленного на достижение гармонии и хроматической силы, адаптированной к дизайну модели. Очень важна огранка, и Bulgari отдает предпочтение кабошону, который обеспечивает исключительную чистоту камня, подчеркивая роскошь творения. Огранка «кабошон» идеально сочетается с круглым и объемным корпусом FlyingT Allegra.

Это исключительное партнерство выходит далеко за рамки сложных женских ювелирных часов. Оно подчеркивает два видения мира, две интерпретации творчества, радикально отличающиеся по форме, но сливающиеся по сути в интегрированном и гармоничном совместном творчестве, ярко демонстрирующем силу двух.

О FLYING T ENGINE

В отличие от большинства современных часовых механизмов, в которых используется радиальный и копланарный подход к созданию механизма, в механизме LM FlyingT применен вертикальный и коаксиальный подход. Кинематографический парящий турбийон, смело выступающий за пределы циферблата LM FlyingT, представляет собой визуально потрясающий пример вращающегося спуска и резко контрастирует с другими парящими турбийонами, которые обычно не выходят за пределы окружающих их циферблатов.

MB&F и Bulgari - партнеры по созданию исключительных часов

Летающие турбийоны, как следует из их названия, закреплены только в основании, без стабилизирующего моста, ограничивающего боковое движение в верхней части. Эта повышенная потребность в общей жесткости является причиной консервативного расположения большинства «летающих» турбийонов в механизмах. Legacy Machine FlyingT освобождается от этой ограничивающей потребности в безопасности механизма и уверенно демонстрирует свой парящий турбийон во всей его красе.

Для максимально точного отображения времени на циферблате, наклоненном на 50°, были использованы конические шестерни, оптимально передающие крутящий момент с одной плоскости на другую. 280-компонентный двигатель Legacy Machine FlyingT обладает запасом хода в четыре дня (100 часов), что является одним из самых высоких показателей среди часов MB&F.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

20 экземпляров в корпусах из белого золота 18 карат и 20 экземпляров в корпусах из красного золота 18 карат, украшенных бриллиантами, с полностью бриллиантовыми циферблатами, украшенными драгоценными камнями.

Механизм

  • Механизм MB&F FlyingT с трехмерной вертикальной архитектурой, автоматическим подзаводом, собственной разработки.
  • Центральный парящий 60-секундный турбийон.
  • Запас хода: 100 часов.
  • Частота баланса: 18 000 бит/час / 2,5 Гц.
  • Трехмерный солнечный заводной ротор из красного золота 18K 5N+, титана и платины.
  • Количество компонентов: 280.
  • Количество камней: 30.

Функции/показания

  • Часы и минуты отображаются на циферблате с вертикальным наклоном 50° и двумя змеевидными стрелками.
  • Две заводные головки: завод слева и установка времени справа.

Корпус

  • Материал: 18-каратное белое или красное золото, украшенное бриллиантами.
  • Высокое куполообразное сапфировое стекло сверху с антибликовым покрытием с обеих сторон, сапфировое стекло сзади.
  • Размеры: 39 x 20 мм.
  • Количество компонентов: 17.
  • Водонепроницаемость: 3ATM / 30 м / 90’.

Камни Для версии из белого золота:
- Бриллианты круглой огранки на циферблате и заводной головке: 0,24 карата
- Бриллианты круглой огранки на корпусе и застежке: 2,80 карата
- 3 цаворита квадратной, грушевидной и круглой формы: 1,33 карата
- 1 овальный топаз: 0,71 карата
- 1 овальный аметист: 0,4 карата
- 1 круглый танзанит: 0,43 карата
- 1 круглый турмалин: 0,06 карата

Для версии из розового золота:
- Бриллианты круглой огранки на циферблате и заводной головке: 0,24 карата
- Бриллианты круглой огранки на корпусе и застежке: 2,80 карата
- 2 цаворита квадратной и круглой формы: 0,38ct
- 2 турмалина овальных и круглых: 0,64ct
- 1 овальный танзанит: 0,47 карата
- 1 грушевидный аметист: 0,70ct
- 1 круглый рубеллит: 0,39ct

Ремешок и застежка

  • Ремешок из кожи аллигатора с застежкой из белого или розового золота в тон корпусу.

MB&F и Bulgari - партнеры по созданию исключительных часов

Подписка на рассылку