Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR

Часовое дело без табу



Часовое дело без табу

Europa Star WorldWatchWeb, 29/02/2008   English Español 中文
Пьер Мейяр, главный редактор

Часовое дело без табу

На недавней церемонии вручения премий Grand Prix de l’Horlogerie в Женеве одна из наград так и не была вручена. По заявлению организаторов, “приз за электронные часы” не был присужден по причине отсутствия номинантов!
Незамедлительная негодующая реакция на это последовала от одного человека — Жана-Кристофа Бабина, CEO TAG Heuer. У него были веские причины, поскольку модель Calibre S возглавляемой им компании имела все шансы получить эту престижную награду. Напомним, что модель Calibre S оснащена механизмом нового поколения, воплотившим в себе лучшие решения из области механики (230 компонентов) и оснащенным пятью реверсивными микродвигателями. Это позволило реализовать в данной модели, в ее модификации Aquaracer Chrono Regatta, функцию вечного календаря посредством индикатора ретроградного типа, а также три режима хронографа — часы, десятые доли секунды, а также обратный отсчет начала старта регаты — и все это посредством трех центральных стрелок, активируемых путем простого нажатия на заводную головку. Три эти режима обеспечивают беспрецедентную по своей простоте читаемость показаний.
Механизм Calibre S механического типа, во всяком случае, по большей части, но при этом он обладает точностью кварца. Это гибридный механизм — тенденция, предвещающая будущее часовой отрасли.
Apart from TAG Heuer, we know of only one other major global brand that is exploring new technologies. With its suberb Spring Drive ‘mecatronique’ line, Seiko is also combining electronic and mechanical technologies, but in a different manner than TAG Heuer. On the electronics side, the Japanese brand uses a tri-synchro regulator and an electromagnetic brake, while the energy is created and stored using a mechan-ical rotor and barrel.
Кроме TAG Heuer, лишь один крупный производитель, насколько нам известно, подвизается на поприще новых технологий. В моделях своей замечательной “мехатронной” коллекции Spring Drive компания Seiko также комбинирует механические и электронные технологии, однако иным способом. Что до электронной части, то в моделях японского производителя используются трисинхрорегулятор и электромагнитный тормоз, а электроэнергия вырабатывается и аккумулируется посредством механического ротора и барабана.
Несомненно, что подобные достижения нашли свое воплощение благодаря тому, что ни Seiko, ни Жан-Кристоф Бабин не скованы никакими часовыми табу. В случае Seiko ее часовщики не ведают такого рода ограничений, во-первых, потому что они японцы и искусные мастера, практикующие вот уже более ста лет, а во-вторых, им уже однажды удалось вызвать потрясение в швейцарской часовой отрасли, запустив в производство кварцевый механизм.
В случае же TAG Heuer, Жан-Кристоф Бабин видит ситуацию в несколько иной перспективе, вероятно, потому что прошлая его деятельность не имела отношения ни к часовому делу, ни к миру моды. Большая часть его карьеры прошла на службе в Procter & Gamble, а затем в Henkel. Этот опыт позволил ему отнестись к часовому делу без оглядки на разного рода табу часовой отрасли.
“Я чужд косности, — говорит Бабин. — Швейцарской часовой отрасли необходимо раскрепостить свое сознание. Качество — это прерогатива не только Швейцарии, а часовая продукция категории роскоши не ограничивается механическими часами”. Бабин пояснил свою мысль, которую другие не отважились озвучить, руководствуясь накопленным опытом. “Начинать следует с потребителя, а не с товара”, — отметил он, добавив, что это относится и к кварцевым часам. “По моим наблюдениям, многие потребители ценят точность и удобство кварцевых механизмов. Зачем же навязывать им иное мнение? Я обратил внимание на наличие у потребителя такого желания и решил показать, что не следует считать, будто кварцевые часы лишены благородства, равно как и не нужно полагать, будто механика — это верх благородства. В автомобильной отрасли Mercedes и BMW доказали, что роскошный автомобиль может быть и дизельным”.
Такой вот урок.

Фото: Calibre S от TAG Heuer


Источник: журнал Europa Star февраль-март 2008








WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home