features



Новый образ от Girard-Perregaux

English Español
Январь 2012


В 1966 году марка Girard-Perregaux была удостоена “Приза столетия” Невшательской обсерватории за свой вклад в научные исследования в области хронометрии.

Коллекция Girard-Perregaux 1966, воплотившая в себе новаторский дух марки, стала красноречивой иллюстрацией полета творческой мысли, в которой мастерство высочайшего класса гармонично сочетается с безупречным стилем.

Часы из коллекции 1966 давно стали классикой, а в 2012-м Girard-Perregaux представляет новый образ своей культовой модели 1966 Annual Calendar and Equation of Time с годовым календарем и уравнением времени.

Новая версия часов получила рутениевый циферблат с отделкой в технике “солнечный луч”, украшенный накладными часовыми метками-”палочками” и листообразными стрелками. Модель, “оживающая” благодаря механизму GP033M0, состоящему в общей сложности из 287-ми компонентов, была полностью разработана и произведена в стенах мануфактуры Girard-Perregaux.

1966 Annual Calendar and Equation of Time поражает тонкостью отделки, выполненной в лучших традициях часового мастерства: плоские поверхности украшены круговым зернением, “солнечными лучами” и мотивом Côtes de Genève, края скошены и отполированы, плоские головки винтов также тщательно отполированы.

Новый образ от Girard-Perregaux

1966 ANNUAL CALENDAR AND EQUATION OF TIME, 1966 SMALL SECOND

Источник: журнал Europa Star февраль-март 2012