Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

Blancpain представляет экстремальную модель X Fathoms



Blancpain представляет экстремальную модель X Fathoms

Europa Star WorldWatchWeb, 27/02/2012   English Español 中文
Пол О’Нил

В октябре прошлого года глава марки Blancpain Марк Хайек рискнул, облачившись в акваланг, лично опуститься на дно гигантского океанариума в Dubai Mall, чтобы представить новые экстремальные часы марки. Известному фридайверу Джанлуке Дженони не понадобилось никакого снаряжения — он последовал за Хайеком с часами на запястье.

X Fathoms — потомок легендарной дайверской модели Fifty Fathoms, изготовленной Blancpain в 1953 году для французского элитного подразделения моряков-подводников. Более полувека назад эта модель благодаря своему лаконичному циферблату с покрытыми люминесцентным составом стрелками и часовыми метками была признана эталоном в области читаемости показателей, обязательного условия для функциональных дайверских часов.

Blancpain представляет экстремальную модель X Fathoms

Четыре года потребовалось Blancpain, чтобы создать модель, устанавливающую новые стандарты в области глубоководных погружений. X Fathoms получила механический глубиномер с максимальной глубиной измерения 90 м, что не под силу никаким другим часам. При этом на глубине от 0 до 15 м точность его измерения составляет до 30 см.

Для изготовления мембраны глубиномера был использован аморфный металл с беспорядочным (не кристаллическим) строением атомов. Легко деформирующаяся упругая структура материала обеспечивает большую точность измерений глубины при погружении. При всем при этом металл обладает устойчивостью к необратимой деформации.

Датчик глубины срабатывает при попадании воды на мембрану через специальные сотовидные отверстия в задней крышке корпуса (благодаря особому дизайну каучукового ремешка вода беспрепятственно проникает к мембране). Под давлением воды мембрана деформируется и приводит в действие расположенный по центру вал датчика.

Посредством рычага передачи и зубчатого рычага линейное движение преобразуется в угловое, заставляя двигаться стрелки шкалы глубиномера. Каждый метр погружения вызывает деформацию мембраны на 0,01 мм — для изготовления подобного реечного механизма точности лазерных инструментов оказалось недостаточно. Желаемого эффекта удалось добиться, применив метод рентгеновской литографии.

Механизм приводит в действие стрелку датчика “0-90 м”, которая в свою очередь воздействует на стрелку “0-15 м” и стрелку индикатора максимальной глубины. Опустившись на глубину 15 м, стрелка датчика “0-15 м” останавливается, а две другие продолжают работу. На глубине 90 м достигается максимальная точка деформации мембраны, и срабатывает блокирующий ее специальный стальной щиток.

Тем не менее, погружение можно продолжать, поскольку водонепроницаемость X Fathoms составляет 30 бар (300 м). При возвращении на поверхность две стрелки глубиномера мгновенно занимают исходную позицию, показания же индикатора максимальной достигнутой глубины обнуляются с помощью кнопки у метки “8 часов”, оснащенной специальным протектором во избежание неосторожного нажатия.

Blancpain представляет экстремальную модель X Fathoms

Индикация глубины осуществляется при помощи двух отдельных шкал на циферблате, причем шкала с тонкими делениями служит для обозначения глубины от 0 до 15 м с отдельным цветовым обозначением глубины от 3 до 6 м, на которой дайверы проходят обязательную декомпрессию, перед тем как подняться на поверхность.

Встроенный в часы 5-минутный таймер обратного отсчета гарантирует точное прохождение всех этапов декомпрессии. Расположенный у метки “10 часов” таймер единственный из всех счетчиков циферблата обладает смещенной от центра стрелкой. Индикация всех остальных функций происходит при помощи расположенных по центру стрелок — часовой, минутной, секундной, а также трех отдельных стрелок для обозначения глубины — и нескольких шкал, цветовое решение которых обеспечивает исключительную читаемость показателей.

Механизм Blancpain 9918В, приводящий в действие X Fathoms, разработан на основе мануфактурного калибра, уже знакомого нам по нескольким моделям линейки Fifty Fathoms. В настоящей конфигурации он получил новую маятниковую пружину, изготовленную из кремния, и три барабана, обеспечивающих ему небывалый пятидневный запас хода. В показательном погружении в дубайском океанариуме участвовали прототипы. Готовая модель дебютирует на BaselWorld-2012. В этом году планируется продать около 40-50 экземпляров этих поистине экстремальных часов по розничной цене свыше 30 тыс. швейцарских франков.

Источник: журнал Europa Star февраль-март 2012




Blancpain

Blancpain SA
Le Rocher 12
CH 1348 Le Brassus
Tel : +41 (0)21 796 36 36
Fax : +41 (0)21 796 36 37
info@blancpain.com
www.blancpain.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Blancpain :
6 August 2017 - НОВОСТИ - За рулем с Blancpain на величайшей гонке мира GT3
11 July 2017 - НОВОСТИ - Представляем “единственные и неповторимые часы” Fifty Fathoms MIL-SPEC
19 April 2016 - НОВОСТИ - Часы Ladybird Ultraplate от Blancpain
8 March 2016 - НОВОСТИ - The brands leading the way on International Women’s Day
12 February 2016 - НОВОСТИ - Watches to get the heart beating for Valentine’s Day
15 December 2015 - НОВОСТИ - Blancpain explores the deep blue sea
28 August 2015 - НОВОСТИ - Blancpain, the difference between night and day
5 January 2015 - НОВОСТИ - Роза от Blancpain в честь Дня Святого Валентина 2015
5 January 2015 - ДЕТАЛЬ - DIVING WATCHES - BLANCPAIN:
The Man, The Watch and The Sea

25 September 2014 - НОВОСТИ - Blancpain приветствует расширенное обязательство Pristine Seas
8 January 2014 - НОВОСТИ - Часы -"валентинка" от Blancpain
18 Июнь 2013 - РЕТЕЙЛ - Blancpain inaugurates its largest boutique in the world in Shanghai
13 Май 2013 - НОВОСТИ - Lettres du Brassus от Blancpain открывает цифровую эру
29 Апрель 2013 - ДЕТАЛЬ - Blancpain, the farm next door to the factory
29 Апрель 2013 - НОВОСТИ - Fifty Fathoms - Blancpain Presents the Bathyscaphe
12 Апрель 2013 - НОВОСТИ - Blancpain поддерживает проект Gombessa
15 Февраль 2013 - НОВОСТИ - Предбазельский анонс Blancpain – новый Chronograph Large Date
17 Июль 2012 - НОВОСТИ - Премьер L-evolution Split Seconds Flyback Chronograph от Blancpain на Super Trofeo Asia в Японии
2 Июль 2012 - НОВОСТИ - На трассе Поль Рикар прошел третий этап Blancpain Race Weekend
29 Май 2012 - НОВОСТИ - Lamborghini и Blancpain представляют азиатскую серию Кубка Super Trofeo




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home