Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

Hamilton – на “юбилейной” волне



Hamilton – на “юбилейной” волне

Europa Star WorldWatchWeb, 1/04/2012   English Español 中文
Кит В. Стрэндберг

Марка Hamilton стала одной из самых ярких звезд в часовом созвездии Swatch Group. Последние несколько лет Hamilton под чутким руководством президента Сильвена Доллы демонстрирует рекордные темпы роста.

“Самая большая награда для меня — дух, объединяющий сотрудников компании, — говорит Долла. — Вся компания с нетерпением ожидает 120-летнего юбилея марки в этом году. Думаю, нас ждет замечательный год — все на это указывает, в том числе и двузначный рост. Мы выбрали верную нишу, а представленные новинки получили теплый прием у наших партнеров”.

“Юбилейная” модель: Hamilton Khaki Navy Pioneer Limited Edition

К своему юбилею марка подготовила ограниченную серию Khaki Navy Pioneer, напоминающую о богатой истории сотрудничества Hamilton с Вооруженными силами США. В 40-х Hamilton одной из первых наладила массовое производство морских хронометров на кардановых подвесах, активно использующихся для навигации в открытом море. Наручный хронометр Khaki Navy Pioneer может одновременно служить и настольными часами. Модель диаметром 46,55 мм с механическим калибром ручного завода поставляется в специальном корпусе, стилизованном под морской хронометр. На столе ее можно установить, вынув внутренний каркас из футляра. Для превращения Khaki Navy Pioneer в наручные часы достаточно поместить ее в специальный корпус.

Модель Khaki Navy Pioneer, выпущенная ограниченной серией в 1892 экземпляра — великолепные часы, обладающие неотразимым ретро-очарованием, в которых прошлое гармонично сливается с настоящим.

“Мне очень нравится ограниченная серия Khaki Navy Pioneer, — сознается Долла. — Мы хотели создать часы, которые бы увековечили историю Hamilton и морских хронометров. Начиная с 1940 года мы выпустили 14 000 морских хронометров для Военно-морского флота США. Поэтому Khaki Navy Pioneer — это больше чем наручный хронометр: неординарная конструкция футляра позволяет использовать модель и в качестве настольных часов. На калибре ручного завода с великолепной отделкой выгравирован юбилейный знак “120th anniversary”.

Hamilton – на “юбилейной” волне

HAMILTON KHAKI NAVY PIONEER LIMITED EDITION

Год под знаком улучшения

Этот год Hamilton посвятила усовершенствованию уже существующего ассортимента и сосредоточилась на второстепенных деталях, никак не влияющих на стоимость часов, однако способных сделать их неповторимыми.

“Увеличить воспринимаемую ценность часов можно двумя способами, — объясняет Александр Ганнак, возглавляющий в Hamilton отдел разработки продукции. — Во-первых, можно вложить деньги в продукт, однако нам это не подходит, поскольку мы не хотим выходить за рамки своего ценового сегмента. Другая возможность — испробовать новые технические методы. Так мы поступили, например, с белой линией уплотнительного кольца под безелем. Мы изменили принцип сборки, в результате чего ее удалось скрыть. На стоимости это особо не отразилось, а вот на дизайне сказалось. Другой пример — модель Jazzmaster: одним из ее недостатков был способ соединения браслета с корпусом из-за большого числа пересекающихся линий. Я обратился к структуре корпуса и ушек и изменил способ крепления браслета, добившись очень простой интеграции. Внося изменения в конструкцию часов, мы увеличиваем их воспринимаемую ценность”.

Новинки

В этом году Hamilton представила на BaselWorld меньше новинок, однако каждая из них радует ценителей часового искусства своим качеством.

К своему 120-летию Hamilton возродила некоторые из самых популярных моделей прошлых лет. Абсолютным бестселлером 1960-х была модель Intra-Matic с великолепным механизмом с микроротором. Hamilton представила версии Intra-Matic в 38- и 42-миллиметровом корпусе с серебристым или черным циферблатом на винтажном кожаном ремешке или девятизвеньевом стальном браслете.

Еще одна реинкарнация хита прошлых лет — Khaki Pilot Pioneer, дань часам, которые Hamilton в 70-х поставляла Королевским военно-морским силам Великобритании. Асимметричный корпус дополняет натовский текстильный ремешок. В современной версии отсутствует третий счетчик хронографа.

Другая премьера 2012 года — Jazzmaster Autochrono в 42-миллиметровом корпусе. “Создавая этот хронограф, мы преследовали две цели: в прошлом году мы представили новый калибр Valjoux с 60-часовым запасом хода и двумя счетчиками, — рассказывает Долла. — В этом году мы запустили модель с тремя счетчиками. Структура корпуса была пересмотрена. Его размеры остались те же — 42 мм, а вот циферблат стал более открытым. От собратьев по коллекции Jazzmaster отличается мотивом clou de Paris на циферблате”.

Свое 120-летие Hamilton решила отпраздновать с блеском, выпустив несколько моделей с бриллиантами. Одна из них — версия Ventura, ограниченная серия Ventura S (888 экземпляров), инкрустированная бриллиантами и оснащенная механизмом с автоподзаводом.

Новые Hamilton X Patrol, предназначенные для пилотов, оснащены шкалой пересчета — метров в футы, галлонов в литры и т. д.

Hamilton – на “юбилейной” волне

KHAKI PILOT PIONEER, JAZZMASTER AUTOCHRONO, HAMILTON X PATROL

В честь 120-летнего юбилея

В течение всего юбилейного года Hamilton будет радовать поклонников новинками. Также марка планирует в сотрудничестве с Американской национальной ассоциацией коллекционеров часов организовать выставку своих исторических часов на территории Центрального вокзала Нью-Йорка.

“Люди в черном-3”

2012 год станет особенным для Hamilton еще и потому, что марка появится в третьем фильме из фантастической серии “Люди в черном”. Как сообщают представители марки, Hamilton играет непосредственную роль в развитии сюжета. К тому же в этой серии все “люди в черном” носят часы Hamilton.

Источник: журнал Europa Star май-июнь 2012




Hamilton ГАЛЕРЕЯ »

Hamilton

Hamilton International Ltd
Mattenstrasse 149
2503 Biel/Bienne
Switzerland
Tel : +41 (0)32 343 38 60
Fax : +41 (0)32 343 38 61
info@hamiltonwatch.com
www.hamiltonwatch.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Hamilton :
12 Май 2010 - Highlights - Hamilton подтверждает свою репутацию




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home