features



Монстры, машины, чудеса механики и шедевры - Часть 4

English
Октябрь 2012


(Часть 3)

deLaCour затерялась в Зале №2 среди многочисленных сверкающих бриллиантами ювелирных марок — отыскать вход на ее стенд было под силу лишь опытному посетителю. Остается лишь надеяться, что в следующем году марка займет более выгодную позицию и сможет продемонстрировать во всей красе свои эффектные модели, достойные всеобщего внимания.

Дебютными часами deLaCour стала модель Bichrono. Созданные Пьером Кукьяном часы с индикацией времени в двух часовых поясах приводились в действие двумя независимыми механизмами-хронографами и в свое время собрали целый урожай международных наград. Следующим этапом в истории марки стал Bitourbillon, в 2007 году появился Birepetition, за которым вскоре последовал целый ряд инновационных новинок, в том числе Bichrono Hommage с циферблатом из ценных пород дерева, Bichrono Fidelidad с циферблатом из листа кубинского табака, а также Bichrono Asphalt с покрытым асфальтовой крошкой циферблатом. Каждая модель — шедевр, созданный, дабы украшать мужественные запястья сильной половины человечества.

Не забыла deLaCour и о прекрасных дамах, представив в этом году массу ярких моделей, демонстрирующих разносторонний творческий гений дизайнера марки Пьера Кукьяна. Первая привлекшая мое внимание коллекция City Leap Garden — дань красоте простых полевых цветов: расписанные вручную перламутровые циферблаты украшает россыпь бриллиантов, рубинов, цаворитов и желтых сапфиров. Часы в корпусе из 18-каратного розового золота или стали с PVD-покрытием “оживают” благодаря кварцевым калибрам DC 225.

CITY LEAP GARDEN от deLaCour
CITY LEAP GARDEN от deLaCour

CITY LEAP PASSION от deLaCour
CITY LEAP PASSION от deLaCour

CITY LEAP WEB от deLaCour
CITY LEAP WEB от deLaCour

PROMESS GLAMOUR от deLaCour
PROMESS GLAMOUR от deLaCour

Другая коллекция, City Leap Passion, вызывает бурю эмоций благодаря восхитительному сочетанию черного перламутрового фона циферблата с яркими бликами бриллиантов, перидотов грушевидной формы, цитринов, аметистов и грушевидных бриллиантов. Часы в корпусе из 18-каратного розового золота или титана с PVD-покрытием приводятся в действие кварцевым механизмом. Циферблат City Leap Web украшает загадочное асимметричное творение паука – сеть. На перламутровом циферблате черного или белого цвета переплетаются линии паутины, инкрустированные рядами бриллиантов (2,25 карата). Эта модель оснащена кварцевым калибром DC 225 и обладает традиционной для женских часов водонепроницаемостью до 50 м.

По-иному, но так же ослепительно прекрасна модель Promess Glamour. Свои первые часы в круглом корпусе марка выпустила пару лет назад, однако модель этого года приобретает совершенно новый, почти объемный образ благодаря контрасту шелковистой отделки циферблата с багетными бриллиантами и рубинами в окружении перидотов, иолитов, цитринов, розовых турмалинов и аметистов. Часы в стальном корпусе с водонепроницаемостью до 30 м приводятся в действие кварцевым калибром DC 221.

Любителям ярких красок, складывающихся в драгоценный узор, прямая дорога к deLaCour. Неудачное месторасположение стенда марки оказалось единственной проблемой, которая, будем надеяться, благополучно разрешится с появлением новых выставочных залов в 2013 году.

На общем стенде Gc и Guess, как всегда, толпились покупатели, любопытствующие, журналисты и молодая поросль BaselWorld. К счастью, неутомимая Синди Ливингстон, глава Gc, нашла для меня время в своем плотном графике, чтобы поделиться успехами своей марки, обошедшей в прошлом году Guess благодаря, с одной стороны, успешной маркетинговой кампании и пакету предлагаемых услуг, а с другой, увеличившемуся числу точек продаж (5000 по всему миру). Сюда входит и 35 фирменных бутиков Gc, число которых к концу года вырастет до 50.

Марка продолжает проповедовать идею smart luxury, предлагая качественные швейцарские часы по весьма демократичным ценам, и представляет новинку этого года, ограниченную серию GC Class Lady 15th Anniversary (115 экземпляров), в которую вошли стальная версия с акцентами из розового золота на прозрачном циферблате, версия в корпусе с PVD-покрытием из розового золота и модель, инкрустированная 46-ю бриллиантами изящной огранки в виде двух полумесяцев на стальном корпусе. Серия, оснащенная механическим калибром ЕТА 2801, выходит в версии с полупрозрачным перламутровым циферблатом или прозрачным циферблатом и сапфировым стеклом на задней крышке. Часы, водонепроницаемые на глубине до 50 м, предлагаются с полированным стальным браслетом или черным кожаным ремешком с отделкой “под крокодила”.

Собственную юбилейную модель получили и мужчины — Gc-4 15th Anniversary Limited Edition в количестве 115 экземпляров. Механические часы в 44-миллиметровом корпусе со скелетонизированным механизмом сочетают в себе, по словам Gc, “традиционное savoir-faire и смелый, выразительный дизайн”. Модель, оснащенная калибром ЕТА 2801 ручного завода с 42-часовым запасом хода, предлагается в двух версиях — в стальном корпусе с чередующимися матовыми и полированными элементами или с матово-черным PVD-покрытием. Модель в эффектном корпусе с сапфировым стеклом, устойчивым к механическим повреждениям/царапинам, завинчивающейся задней крышкой и водонепроницаемостью до 50 м представляет собой типичное творение марки Gc, пристально отслеживающей последние тенденции на рынке спортивных, элегантных часов.

CLASS LADY 15TH ANNIVERSARY от Gc
CLASS LADY 15TH ANNIVERSARY от Gc

MEN'S GC-4 15TH ANNIVERSARY от Gc
MEN’S GC-4 15TH ANNIVERSARY от Gc

SPORT CLASS XL-GLAM MATTE от Gc
SPORT CLASS XL-GLAM MATTE от Gc

Для дам, придерживающихся моды на черное, даже когда речь заходит о часах, Gc выпустила Sport Class XL-Glam Matte в 36-миллиметровом черном корпусе из high-tech керамики. Модель приводится в действие швейцарским кварцевым калибром с двумя счетчиками — указателем даты на “3 часах” и дня недели у метки “9 часов”. Черные матовые вставки из металлизированного стекла на безеле создают восхитительный контраст с 10-минутными метками. Матово-черный циферблат с наложенными вручную римскими цифрами и индексами покрыт сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам. Модель, водонепроницаемая на глубине до 100 м, имеет завинчивающуюся крышку и заводную головку.

Часы Guess сочетают в себе последние веяния моды, потрясающий дизайн, яркую рекламу и цены, заставляющие усомниться в остроте собственного зрения.

Возьмем, к примеру, модель Daring в 45-миллиметровом корпусе, отличающуюся смелой комбинацией фактур и отделок. Розовое золото создает выигрышный фон для бронзового безеля, оттеняемого кожаным ремешком глубокого шоколадного оттенка с отделкой “под крокодила”. Модель имеет часовую, минутную и расположенную по центру секундную стрелку, 30-минутный счетчик хронографа у метки “3 часа” и указатель дня недели в положении “9 часов”. Водонепроницаемость новинки достигает 100 м.

А теперь вашему вниманию представляем нечто зверски модное: исключительно смелую по замыслу и воплощению модель Fierce, облаченную в золотистый леопардовый принт. Это часы не для робких духом: стальной корпус и браслет в ярком бронзово-леопардовом исполнении дополняет циферблат в том же “хищном” стиле с золотистыми часовыми метками. Также предлагается версия с принтом а-ля белый леопард и украшенным кристаллами безелем.

Все еще колеблетесь? Зря! “Хищные” модели разлетаются, как пресловутые горячие пирожки.

(Продолжение следует... Часть 5)

DARING от Guess
DARING от Guess

FIERCE от Guess
FIERCE от Guess

Source: Europa Star June - July 2012 Magazine Issue