features



Maurice Lacroix возвращается к основам

English Español
Июнь 2010


Для Maurice Lacroix, теперь под руководством Мартина Бахмана, 2010-й стал годом “возвращения к основам”. Что же это означает для марки?


Maurice Lacroix возвращается к основам

Мартин Бахман


“С точки зрения дизайна речь идет о капитализации нашего вечного образа чистоты и классицизма и интерпретации его в соответствии с современными требованиями, — говорит Бахман. — В этом году мы стремимся к простоте и планируем заменить римские часовые метки и структурированные циферблаты более мягкими линиями. Если говорить о позиционировании, нашей целью является предложение “демократической роскоши”. Подразумеваются механические калибры, которые составляют основу нашей коллекции 2010 года. “Демократическая” означает доступные ценовые диапазоны, что всегда было одной из основ философии нашей марки. Сегодня это особенно важно: покупатель стал лучше разбираться в соотношении цена/качество и с недоверием относится к чисто маркетинговым кампаниям. Поэтому модели начального уровня из нашей линейки Pontos можно приобрести за приблизительно 2000 швейцарских франков, а самая дорогая модель, Pontos Day Date, предлагается по цене максимум 7900 франков за версию, выпущенную ограниченной серией в 500 экземпляров, великолепных часов Pontos Décentrique Lunar Phases. В среднем ценовом сегменте находится Pontos Power Reserve за 2950 франков. Среди других примеров — коллекция Classique, в рамках которой мы представляем модели с новыми функциями, включая автоматический хронограф за 2400 франков и версию Classique Lunar Phases за 3300. Еще одним шагом на пути к основам стала модель Classic Retrograde Days с ретроградным индикатором дней недели и большим окном даты, остающимися нашей фирменной чертой последние 30 лет. Главной нашей задачей является уменьшение числа моделей и создание четко выраженного фирменного стиля, определяющего все наши коллекции”.


Maurice Lacroix возвращается к основам

PONTOS DÉCENTRIQUE LUNAR PHASES

Maurice Lacroix возвращается к основам

PONTOS POWER RESERVE, CLASSIC AUTOMATIC CHRONOGRAPH


Вертикализация — основная задача
Мартин Бахман также утверждает, что планирует и дальше двигаться по пути вертикализации производства марки, начатой его предшественником. Мануфактура марки в Франш-Монтань и фабрика по производству механизмов Quéloz самым тесным образом связаны с группой Maurice Lacroix, оставаясь при этом открытыми для сотрудничества с третьими лицами. “Здесь я поддерживаю Николаса Хайека и считаю, что нашей задачей как производителя часов, претендующего на статус подлинного, является развитие всей необходимой промышленной базы”, — утверждает Бахман.


Maurice Lacroix возвращается к основам

CLASSIC RETROGRADE DAY


Каким, на его взгляд, будет нынешний год с коммерческой точки зрения? “Если детально проанализировать наши результаты за 2009-й, становится ясно, что сокращение объемов продаж на многих рынках было совсем незначительным с точки зрения количества проданных часов. А некоторые, как, например, Китай и другие страны Азии, даже демонстрировали небольшой рост. Но процесс восстановления объемов экспорта обещает быть довольно долгим, поскольку ретейлеры прежде всего будут стараться распродавать свои запасы, потому пройдет еще некоторое время, прежде чем спрос вновь достигнет производителей. На некоторых рынках мы все еще недостаточно хорошо представлены. Особенно в восточноевропейских странах, на мой взгляд. Постепенное восстановление рынков также займет немало времени, поскольку нас ожидают гораздо более глубокие, чем предполагалось, изменения, в том числе структурные. Однако мы пересмотрели наше предложение на 2010 год, с тем чтобы попытаться ответить на оставшиеся вопросы”.
Что же произошло со знаменитой моделью Mémoire 1, которую мы все так долго ждали? Мартин Бахман непоколебим: “Мы обязательно создадим ее, однако спешить не будем. Сегодня люди не хотят слышать чисто маркетинговые обещания, потому мы ничего не будем сообщать об этой исключительной модели до тех пор, пока она не будет готова к производству и поставке”.


Источник: журнал Europa Star май-июнь 2010