Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

Александр Шорохов – немецкое мастерство с русской душой



Александр Шорохов – немецкое мастерство с русской душой

Europa Star WorldWatchWeb, 13/01/2013   English Español Français 中文
Пьер Мейяр

Александр Шорохов гордится своими корнями и великими соотечественниками. Им он посвятил свои знаковые коллекции Peter Tchaikovsky, Fyodor Dostoyevsky, Alexander Pushkin и Leo Tolstoy. Его русская душа чувствуется в его глубокой творческой интуиции, идет ли речь о выборе формы корпуса, материала или цвета будущей модели. Этой же “русскостью” обусловлена и его любовь к прикладным техникам отделки и декорирования, отличающим его творения от царящей в отрасли сдержанной безучастности массового производства

Шорохова отличает исконно русский космополитизм. Он приехал в Германию более двадцати лет назад. В городке Альценау неподалеку от Франкфурта он открыл мастерскую, где вместе с ним трудятся 15 мастеров. Его марка получила известность благодаря благородному мастерству гравировки механизма. Его модели украшает непревзойденная по мастерству ручная гравировка, которая в сочетании с разнообразными формами, линиями и неожиданными материалами придает им истинно “русское” очарование. “Мы должны любой ценой выделиться из толпы марок, — говорит Александр. — Только выпуская уникальные продукты (каждый экземпляр — авторская работа), мы сможем выжить в условиях жесткой конкурентной борьбы с крупными международными марками. Это ручное декоративное мастерство — характерная черта наших часов. Стоит также отметить, что цвет является важным элементом не только наших циферблатов, но и механизмов. Уверяю вас, мне пришлось призвать всю смелость, чтобы решиться выпустить яркую, провокационную Miss Avantgarde”.

Модель Miss Avantgarde з коллекции Avantgarde от Alexander Shorokhoff
Модель Miss Avantgarde з коллекции Avantgarde от Alexander Shorokhoff

Смелое многоцветие

Miss Avantgarde, наделавшая немало шума на прошлогодней выставке в Базеле, воплотила в себе все характерные черты стиля русского мастера. Уникальный циферблат Miss Avantgarde (ref. AS.AVG02) поделен на часовые секторы разных цветов и стилей: черный, голубой, зеленый, красный, желтый, белый и серебристый в неожиданном сочетании с узором в клетку, полоску, с геометрическими фигурами, кругами и спиралями, пестрое разнообразие которых отнюдь не сказывается на отличной читаемости показателей.

Циферблат, изготовленный в технике холодной эмали, украшают бриллианты и крупная символичная “60”, присутствующая во всех часах из коллекции Avantgarde. Модель оснащена механизмом с автоподзаводом ЕТА 2824, ротор которого тоже украшен искусной гравировкой. Эти знаковые часы, вышедшие ограниченной серией в количестве 500 экземпляров стоимостью €990, по словам самого автора, “не для каждого”. Они олицетворяют собой творческую свободу, представляющую “альтернативу продукции крупных ведущих марок”.

Что касается мужского предложения марки, творческая свобода приняла форму модели Watch Dandy (ref. AS.AVG01), выпущенной серией в 168 экземпляров в стальном корпусе диаметром 43,5 мм, водонепроницаемом до 5 атм. Часы с автоматическим калибром ЕТА 2824 с украшенным гравировкой ротором. Черный циферблат, декорированный Clou de Paris, частично скрывает узор, у кого-то ассоциирующийся с “космосом, у кого-то с молниеносными движениями ниндзя, с классическими декоративными традициями или хай-теком”, — смеется Шорохов.

Коллекцию Avantgarde, увидевшую свет в 2011 году, он называет немецкой частичкой своей русской души. В коллекцию вошла серия хронографов ручного завода и с автоподзаводом на основе модифицированных Dubois-Dépraz базовых калибров ЕТА, а также изготовленный в России хронограф с базовым калибром Valjoux с циферблатом-регулятором. Любителей классики порадует модель New Portuguese с выгравированным на циферблате плетеным мотивом в четырех версиях различных цветов. Эта линия Avantgarde, увенчанная вездесущей “60”, отличается более сдержанным классическим обликом, чем линия Heritage. Последняя воспевает русское наследие ее создателя.

Часы Dandy из коллекции Avantgardeот Alexander Shorokhoff
Часы Dandy из коллекции Avantgarde
от Alexander Shorokhoff
Модель New Portuguese из коллекции Avantgarde от Alexander Shorokhoff
Модель New Portuguese из коллекции Avantgarde
от Alexander Shorokhoff

Художественное наследие

Премьера коллекции Heritage состоялась в 2003 году. В нее вошли художественные линии Peter Tchaikovsky, Fyodor Dostoyevsky, Alexander Pushkin и Leo Tolstoy. Каждые часы из этой коллекции создаются одним мастером. (Поэтому каждый экземпляр обязательно сопровождается сертификатом за подписью одного из ведущих часовщиков марки).

Самой богатой гравировкой, пожалуй, обладают часы из линии Leo Tolstoy. Каждый механизм — в данном случае аналогичный Valjoux русский калибр 3133 — полностью разбирается, украшается ручной гравировкой, затем вновь собирается, отлаживается и тестируется, что делает его уникальным. А в особых случаях механизм подвергается скелетонизации.

Одним из последних примеров этой кропотливой работы стали часы с функцией будильника из линейки Peter Tchaikovsky. Они оснащены механизмом Schield, также изготовленным в России. Кстати, Александр Шорохов выкупил весь существующий запас этих калибров. Особенность новинки в том, что в вертикальном положении она превращается в настоящий механический будильник. Часы марки Aleksandr Shorokhoff продаются в тридцати странах мира, в том числе в Германии, Великобритании и США. Однако особой любовью они пользуются в азиатском регионе. На рынках Японии, Гонконга (где только в самом городе часы марки представлены в 12 магазинах), Сингапура, Малайзии, Таиланда и Филиппин появляется все больше поклонников этих изысканных художественных часов, в которых немецкое часовое мастерство сочетается с загадочной русской душой.

Часы Peter Tchaikovsky Big Alarm из коллекции Heritage от Alexander Shorokhoff
Часы Peter Tchaikovsky Big Alarm из коллекции Heritage от Alexander Shorokhoff

Источник: журнал Europa Star январь-февраль 2013




Alexander Shorokhoff ГАЛЕРЕЯ »

Alexander Shorokhoff

Alexander Shorokhoff Uhrenmanufaktur
Hanauerstr. 25
63755 Alzenau
Germany
Tel: +49 (0) 602391 99 3
Fax: +49 (0) 6023 919 949
info@alexander-shorokhoff.de
www.alexander-shorokhoff.de


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Shorokhoff Alexander :
20 November 2017 - НОВОСТИ - Новая сказка о цветах: часы Camomile от Alexander Shorokhoff
7 November 2017 - НОВОСТИ - Alexander Shorokhoff offers up psychedelic “Kandy”
7 November 2017 - НОВОСТИ - Alexander Shorokhoff offers up psychedelic “Kandy”
12 September 2017 - НОВОСТИ - Introducing the “Vintage V5” by Alexander Shorokhoff
31 August 2017 - НОВОСТИ - Alexander Shorokhoff: провожаем лето с новинкой Winter
28 June 2017 - НОВОСТИ - Заглядывая в «завтра», марка Alexander Shorokhoff выпускает свою первую модель с турбийоном
12 June 2017 - НОВОСТИ - Alexander Shorokhoff представляет прыгучие часы
10 Апрель 2013 - НОВОСТИ - Alexander Shorokhoff выпускает многофункциональный модуль KM-01
14 Ноябрь 2012 - НОВОСТИ - Юбилейные часы: Stripes от Alexander Shorokhoff
29 Ноябрь 2011 - НОВОСТИ - Alexander Shorokhoff – новая коллекция, новый стиль
22 Март 2011 - АКЦЕНТ - Alexander Shorokhoff goes Avantgarde




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home