Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

VAUCHER MANUFACTURE представляет собственный Private Label



VAUCHER MANUFACTURE представляет собственный Private Label

Europa Star WorldWatchWeb, 10/09/2013   English Español 中文
Пол О’Нил

Мануфактура из Флерье, одна из немногих со стопроцентной вертикальной интеграцией, впервые открывает двери для мелкосерийного производства.

Часовая промышленность старинного швейцарского городка Флерье самим фактом своего существования обязана одному человеку — Мишелю Пармиджани. В 1975 году в самый разгар “кварцевого” кризиса он открыл здесь свою первую мастерскую по ремонту и реставрации часов, со временем разросшуюся до масштабов настоящего промышленного комплекса. В 1990 году Пармиджани основал компанию Parmigiani Mesure et Art du Temps SA, одним из акционеров которой в 1995 году стал фонд Sandoz Family Foundation. Процесс вертикальной интеграции начался в 2001 году с приобретения компании по производству корпусов Les Artisans Boîtiers, за ней atokalpa, специалиста по колебательным системам и зубчатым передачам, и компании Elwin, выпускающей винты, цапфы и проч.

VAUCHER MANUFACTURE представляет собственный Private Label

Годом рождения Parmigiani Fleurier считается 2003-й, когда Parmigiani Mesure et Art du Temps SA официально разделилась на два независимых предприятия: часовую марку Parmigiani Fleurier и производителя механизмов Vaucher Manufacture Fleurier (VMF). В 2004 году семья Parmigiani пополнилась новым членом в лице компании Quadrance & Habillage из Ла-Шо-де-Фон, специализирующейся на выпуске циферблатов.

В настоящее время VMF обосновалась в стенах нового производственного комплекса с весьма впечатляющей площадью в 6 700 м2, открытие которого состоялось еще в 2009-м. Здесь трудится в общей сложности 200 мастеров, специалистов в 20 различных технических и прикладных ремеслах. Ежегодно фабрика выпускает около 22 тыс. механизмов, которыми впоследствии оснащаются часы Parmigiani, Hermès (владеющей 25% акций компании), Corum и Richard Mille в числе прочих.

В среднесрочной перспективе компания планирует увеличить объемы производства на более чем 50%, достигнув серьезного уровня в 35 тыс. механизмов в год. Ожидается, что новое подразделение VMF, получившее название Private Label, сыграет немалую роль в достижении этой цели. Во время нашего визита на предприятие мы столкнулись там с потенциальными клиентами из Лондона и Парижа, приехавшими обсудить перспективы сотрудничества с Private Label. Вероятно, по чистой случайности на производстве нам не встретились представители швейцарских марок. Тот факт, что интерес к Private Label проявили задолго до ее презентации на грядущей женевской выставке EPHJ, говорит сам за себя.

Флорин Никулеску, директор по развитию VMF
Флорин Никулеску, директор по развитию VMF

Флорин Никулеску, директор по развитию VMF, рассказывает о причинах создания нового подразделения.

“Когда мы начали выпуск “промышленных” калибров, нам стали поступать предложения по мелкосерийному производству для не самых мелких марок, — говорит он. — До недавнего времени мы вежливо отказывались. А потом подумали: почему бы и нет? Это могло бы стать для нас отличной рекламой”.

VMF, несомненно, подготовила детальный план развития нового подразделения. Презентационные материалы включают в себя перечень из пяти калибров, которые марка готова выпускать сериями по 25 экземпляров, с указанием их стоимости (неслыханное для подрядчика дело!). Цены колеблются в пределах от 990 швейцарских франков за базовый калибр с автоподзаводом Calibre 3000 до 1590 франков за ультратонкий Calibre 5300 с указателем даты и микроротором (который поступит в продажу уже в следующем году).

Калибр 3000
Калибр 3000
Калибр 5300
Калибр 5300

По словам г-на Никулеску, клиенты только выигрывают, причем вдвойне, от указания цен. “Tissot, Certina и другие компании из этой категории предлагают механические часы по розничной цене от 695 швейцарских франков, поэтому ретейлерам и маркам становится все труднее объяснить покупателю, почему часы, оснащенные тем же механизмом, стоят в несколько раз дороже. Наши клиенты вдобавок к качественному механизму и безупречной репутации VMF получат возможность сказать, что пользуются теми же калибрами, что и Hermès с Parmigiani”.

Еще одна причина, почему VMF может себе позволить совершенно свободно озвучить цены, состоит в стопроцентной вертикальной интеграции ее производства. “Производители, не имеющие преимуществ вертикальной интеграции, очень рискуют, в открытую публикуя цены, — считает Флорин Никулеску. — У них могут внезапно начаться перебои с компонентами. Ты ничем не рискуешь только в условиях полного контроля”.

Цена на калибры формируется исходя из опыта и мастерства Vaucher Manufacture Fleurier, сроков поставки, составляющих всего 4-6 недель (готовые калибры хранятся на складе; мастерам остается закончить ротор согласно требованиям клиента и установить его в механизм), и, наконец, возможности пользоваться преимуществами сервисного обслуживания VMF. Клиенты Private Label смогут при необходимости воспользоваться услугами сервисного цента в Поррантрюи на северо-западе Швейцарии. VMF намеренно вынесла его за пределы производства.

“Сервисный центр, как показала практика, мешал производственным процессам, — объясняет Никулеску. — Часы, присланные нам для ремонта, каким-то непостижимым образом могли вновь оказаться в производственном цикле. Поэтому мы выделили сервисный центр в отдельное подразделение”.

VAUCHER MANUFACTURE представляет собственный Private Label

Во всех отношениях беспроигрышный вариант, в том числе и потому, что у VMF Private Label попросту нет достойного конкурента в своей среде. А как насчет производителя, выпускающего часы на заказ исключительно своими силами? “Не стоит путать полноправных участников рынка и конкурентов. Это далеко не одно и то же”, — говорит Никулеску. “Если бы у нас возникли проблемы с выбранным курсом, я бы первым порекомендовал клиентам обратиться к другим поставщикам”, — заверяет он, негласно подтверждая уникальное положение своей компании в отрасли.

VAUCHER MANUFACTURE представляет собственный Private Label VAUCHER MANUFACTURE представляет собственный Private Label
VAUCHER MANUFACTURE представляет собственный Private Label VAUCHER MANUFACTURE представляет собственный Private Label

Источник: журнал Europa Star сентябрь-октябрь 2013




Vaucher Manufacture ГАЛЕРЕЯ »

Vaucher Manufacture

3897 Vaucher Manufacture Horlogère SA
Chemin du Righi 2
2114 Fleurier
Switzerland
Tel.: +41 32 862 0000
Fax: +41 32 862 0001
http://www.vauchermanufacture.ch/


More Info
    




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home