highlight



Kalpa Hemispheres от Parmigiani: до последней минуты

English
Май 2008


Шаг за шагом марка Parmigiani обогащает свою коллекцию Kalpa: Kalpa Grande, Kalpagraph, Kalpa Tourbillon, и вот теперь Kalpa Hemispherеs — инновационные часы с индикацией второго часового пояса и редкостной, насколько нам известно, функцией отображения минут второго пояса.
Традиционно часы с такой функцией отображают лишь показания часа второго часового пояса, устанавливаемого по усмотрению владельца. Этого вполне достаточно для стран, местное время которых отличается от всемирного времени на целое количество часов. Однако в некоторых странах, таких как Индия, Иран, Афганистан, Бирма, Австралия (центральный часовой пояс), Маркизские острова (Франция) и остров Ньюфаундленд (Канада), разница местного и всемирного времени кратна получасу, а в Непале так и вовсе составляет 6:45 с Гринвичем.

Kalpa Hemispheres от Parmigiani: до последней минуты

Kalpa Hemispheres от Parmigiani: до последней минуты

Модель Kalpa Hemispheres лишена этого недостатка типичных GMT-часов, позволяя устанавливать часы и минуты второго пояса независимо от первого. Осуществляется это посредством двух головок, расположенных с правого бока корпуса: первая отвечает за установку показаний “домашнего времени”, а с помощью второй производят завод механизма, установку местного времени и даты (отображаемой посредством вращающегося диска). В часах также присутствует двойной индикатор дня и ночи. “Домашнее время” отображается на циферблате второго часового пояса у метки “12 часов”, а местное время — на центральном циферблате и маленьком секундном циферблате у метки “6 часов”. Настройка показаний обоих циферблатов производится независимо. Конструктивно сложный, но простой в использовании, этот механизм (Calibre Parmigiani Fleurier PF 337 автоматического завода с запасом хода в 50 часов) самостоятельно разработан Parmigiani Fleurier. В элегантном корпусе из 18-каратного розового золота или стали, он предлагается с циферблатами цвета “Гавана” “серебро” “графит” или “вороненая сталь” для версий в стальном корпусе.
Это часы для настоящих путешественников. Не удивительно, что к их продвижению был привлечен известный шкипер Бернард Штамм.


Источник: журнал Europa Star апрель-май 2008