highlight



Parmigiani Fleurier представляет коллекцию Tondagraph

English Español
Январь 2009


Parmigiani Fleurier представляет коллекцию Tondagraph

Модель Tondagraph, первая ласточка из коллекции 2009 года, порадовала двумя новинками: усложнением и новым корпусом более округлой, классической формы.
Благодаря механизму, сочетающему привлекательность турбийона и функциональность хронографа, Tondagraph (Calibre PF 354) заняла место в коллекции Haute Horlogerie марки. Только полировка двух мостов турбийона занимает до 20-ти часов, на общую отделку корпуса уходит минимум сорок часов. Благодаря прозрачной задней крышке мы имеем возможность любоваться механизмом.
Циферблат с отделкой в стиле Côtes de Genève украшен кареткой турбийона и 30-минутным счетчиком хронографа, образующими двойной эллипс. Два уровня шкалы тахометра позволяют измерять скорость до 3000 км/ч. Круглая форма корпуса претерпела изменения, обеспечив больше места для счетчика хронографа и каретки турбийона. И в качестве последнего штриха: Tondagraph оснащена знаменитыми ушками в фирменном стиле Parmigiani.
Модель Tondagraph предлагается в корпусе из 18-каратного белого золота ограниченной серией в 15 экземпляров (каждый с индивидуальным номером на задней крышке) и стала достойным портретом от Parmigiani в галерее высшего часового искусства.
Tondagraph 43 оснащена калибром PF 354 с турбийоном и хронографом.
Часовая и минутная стрелки, маленькая секундная стрелка напротив метки “9 часов”, хронограф с точностью до секунды (большая секундная стрелка по центру, 30-минутный счетчик хронографа напротив метки “3 часа”), корпус из трех деталей выполнен из 18-каратного белого золота. Модель водонепроницаема до 30 м, с сапфировым стеклом с антибликовым покрытием и прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла. Серебряный циферблат с отделкой в стиле Côtes de Genève по центру, 30-минутный счетчик хронографа с покрытием Graphite, накладные индексы, треугольные стрелки с люминесцентным покрытием. Модель предлагается с ремешком Hermès из кожи аллигатора и раскладывающейся застежкой.


Источник: журнал Europa Star декабрь-январь 2009