highlight



RM022 – красивая машина

English 中文
Март 2010


Благодаря титановой платине и “начинке” из “сотовидного орторомбического титанового алюминида” (материал с исключительной стойкостью к высоким температурам и твердостью и используется в авиапромышленности) и углеродного нановолокна, турбийон Aerodyne с двумя часовыми поясами RM022 стал одним из главных событий SIHH.
Richard Mille впервые появилась в Женеве благодаря поддержке Audemars Piguet. На SIHH марка продемонстрировала ультрасовременное видение часового мастерства, где технологии диктуют форму и стиль часов, подчеркивая выразительность материалов, выбранных не только вследствие своих естественных качеств, но и из-за внешнего вида, текстуры и цвета.


RM022 – красивая машина


После первого Aerodyne, RM021, где уже использовались эти материалы, модель RM022 получила второй часовой пояс, индикатор которого разместился в центре циферблата на прозрачном диске из сапфирового стекла с индексами, проявляющимися на фоне белого индикатора напротив метки “3 часа”. Время второго часового пояса с легкостью выставляется при помощи кнопки, расположенной у метки “9 часов”.
По обе стороны от метки “12 часов” виднеются стрелки, отображающие запас хода и вращающий момент часов (последняя демонстрирует уровень напряжения пружинного двигателя, который в идеале должен составлять 53-65 дН/мм).
Другой индикатор, выбор функции, размещенный между метками “3” и “4 часа”, отображает режим работы часов, выбранный с помощью встроенной в центр заводной головки кнопки. Простым нажатием (как при переключении скоростей — страсть Richard Mille к авто известна) можно выбрать режим подзавода, установки показателей или нейтральный режим.
RM022, приводимый в действие механизмом ручного завода с турбийоном, обладает целым рядом продвинутых технических решений, включая баланс с переменным моментом инерции; барабан ускоренного вращения с покрытием, фиксируемым смещенными от центра винтами; вращающийся барабан; кулачок барабана с постепенной отдачей; керамический накладной камень для каретки турбийона; центральный мост, выполненный из материала Arcap повышенной твердости; и размещенный сзади модульный механизм установки времени, ремонт и замена которого проводится без прикосновения к платине и стрелкам.
Красивая, высокоэффективная машина!


Источник: журнал Europa Star февраль-март 2010