spotlights



«Настенный» C2 GraffitiGrey от Concord

Февраль 2013


Сегмент «уличных» часов до недавнего времени считался сферой интересов фэшн-брендов. Солидные часовые марки на эту территорию вечной анархии если и заходили, то крайне осторожно и ненадолго. Обычно предметом «уличных» экспериментов становились форма и декор часов, отчего на свет чаще всего производились настоящие монстры.

«Настенный» C2 GraffitiGrey от Concord

Дизайнеры Concord пошли другим путем. В модели C2 GraffitiGrey они попытались совместить фирменные элегантность и строгость с несвойственными марке резкостью и скрытой агрессивностью. И чтобы задуманный симбиоз максимально ясно читался, понадобился абсолютно новый для часов фон. Им стали стены лондонской подземки, куда «наносить» часы пригласили самых признанных уличных художников из Парижа, Лондона и Милана.

«Настенный» C2 GraffitiGrey от Concord

И, собственно, о самих часах: C2 GraffitiGrey являются продолжением модели С1 — надежного и стильного хронографа. Отличительными чертами модели являются корпус из черной стали c напылением; безель на характерных винтах; задняя крышка с гравированным логотипом и надписью Audace — Savoir — Faire — Avant-Garde (“Смелость — Мастерство — Передовые технологии”). Покупателям часы поставляются на сером браслете из кожи аллигатора с черной прострочкой.


Технические характеристики:


Механизм: механический, автоматический, ETA, калибр 2894 — 2, 28 800 пк/ч. Запас хода — 42 часа


Функции: индикация часов, минут, секунд и даты, хронограф


Корпус: диаметр — 43 мм, толщина — 12,75 мм
Дымчатое сапфировое стекло толщиной 2,00 мм с антибликовым покрытием. Корпус из черной нержавеющей стали с покрытием, нанесенным осаждением паров, завинчивающаяся коронка с выгравированным логотипом. Герметичность на глубине до 100 м / при давлении до 10 атмосфер


Циферблат: обработанные пигментом Super-LumiNova® указатели часов, часовая и минутная стрелки; секундная стрелка. Хронограф с 30-минутным счетчиком на метке “9 часов” и 12-часовым счетчиком на метке “6 часов”; окошко даты возле метки “6 часов”


Браслет: серый, из кожи аллигатора с черной строчкой. Черная пряжка из нержавеющей стали с гравировкой Concord