news



F.P. Journe – результаты благотворительного аукциона в Японии

English Español 中文
Июнь 2011


www.worldwatchweb.com - Аукционный дом Christie’s и часовая марка F.P. Journe сообщают об ошеломительных результатах продажи первой модели Centigraphe Sport No 001, полностью изготовленной из алюминия. Средства от аукциона, состоявшегося в Гонконге, предназначаются жертвам разрушительного цунами и землетрясения в Японии. Финальная ставка, практически в десять раз превысившая начальную цену, достигла невероятного уровня – 3 620 000 гонконгских долларов (465 170 долларов США).

F.P. Journe – результаты благотворительного аукциона в Японии

Торжественная церемония передачи средств прошла 3 июня 2011 года в Посольстве Швейцарии в Токио в присутствии посла Швейцарии г-на Урса Бухера (Urs Bucher), г-на Франсуа-Поля Журна, представительницы японского отделения Christie’s г-жи Юко Фукагава (Yuko Fukagawa), г-на Ришара Блиа (Richard Bliah), основателя франко-японского фонда FERE, и представителя благотворительной организации Médecins du Monde (Врачи мира). Фонд FERE в рамках программы «100 домов для 100 семей» занимается постройкой временных антисейсмических деревянных жилищ для жертв землетрясения на севере Японии.

F.P. Journe – результаты благотворительного аукциона в Японии

Франсуа-Поль Журн, Ришар Блиа (Фонд Fere), Посол Швейцарии в Японии Урс Бухер, Юко Фукагава (Christie’s, Япония).

«Я невероятно счастлив, что в результате благотворительной продажи Centigraphe Sport мы сможем помочь жертвам землетрясения и цунами в Японии, – сказал Франсуа-Поль Журн. – Я искренне благодарен всем тем, кто помог нам в реализации этого необыкновенного проекта – аукционный дом Christie’s и всех участников торгов. Благодарю вас от всего сердца!»

«Сегодня я передаю г-ну Ришару Блиа этот мокуроку, невероятную сумму, вырученную в результате продажи Centigraphe Sport, – продолжил он. – На эти деньги Фонд FERE сможет построить семь полностью готовых для жизни домов, устойчивых к сейсмическим проявлениям. Япония тепло приняла нас, когда открылся наш первый бутик в Токио. И сегодня в знак благодарности мы хотим предоставить кров нуждающимся японским семьям».

Источник: F.P. Journe