news



DKSH приобрела контрольный пакет акций Maurice Lacroix

English Español 中文
Июль 2011


www.worldwatchweb.com - DKSH, крупнейшая компания, предоставляющая услуги по расширению бизнеса в странах Азии, приобрела контрольный пакет акций швейцарской часовой марки Maurice Lacroix. В ее планы входит создание совместного предприятия с Zino Davidoff с целью выхода на азиатский рынок.

DKSH продолжает неуклонно воплощать стратегию развития бизнеса в категории Luxury & Lifestyle. Вслед за приобретением в феврале 2010 года швейцарской компании Hagemeyer-Cosa Liebermann с долгой историей в сфере маркетинга и продажи продукции «лакшери»-сегмента, DKSH сделала две чрезвычайно важные инвестиции в надежде еще больше укрепить свои позиции на рынке элитных товаров. Речь, прежде всего, идет о покупке контрольного пакета акций Maurice Lacroix. Объем продаж этой известной часовой марки с 200 сотрудниками, обосновавшейся в швейцарском городке Сенлежье, составляет 70 млн швейцарских франков. DKSH в 2008 году получила исключительные права на продвижение и дистрибуцию продукции Maurice Lacroix в странах Азии. Другое важное решение – основание совместного с компанией Zino Davidoff AG предприятия для продажи часов, изделий из кожи и аксессуаров премиум-класса в Азии. Благодаря этим инвестициям DKSH удалось расширить и без того разнообразное портфолио, добавив к своему предложению две элитные марки.

Стратегическое сотрудничество, созданное с целью выхода на азиатский рынок и удовлетворения спроса стремительно растущего в странах Азии среднего класса, поддерживается другим акционером Maurice Lacroix, компанией Zino Davidoff AG.

DKSH приобрела контрольный пакет акций Maurice Lacroix

Desco von Schulthess – третий крупный акционер швейцарской марки, вошедший вместе с представителями Zino Davidoff в состав совета директоров Maurice Lacroix Holding. «Передача компании DKSH контрольного пакета акций вместе с функциями управления и стратегического позиционирования Maurice Lacroix было запланированным, логическим шагом в реализации программы преемственности, – утверждает д-р Петер Брюннер (Peter Brunner), президент Desco von Schulthess. – Все началось с приобретения DKSH азиатского подразделения Desco и ее финансового участия в Maurice Lacroix с 2008 года. Все три партнера гордятся найденным решением, призванным обеспечить развитие швейцарской марки».

Новая структура акционеров открывает для Maurice Lacroix многообещающие перспективы. «Благодаря сложившемуся сотрудничеству мы обеспечим не только увеличение доли азиатского рынка, но и дальнейший рост нашего потенциала в результате объединения усилий и опыта трех компаний, что приведет к стабильному расширению на мировых рынках в рамках успешной стратегии развития марки», – считает глава Maurice Lacroix Мартин Бахманн (Martin Bachmann).

«Мы считаем DKSH идеальным партнером для профессионального продвижения нашего премиум-бренда Davidoff на стремительно растущих азиатских рынках, – говорит Кристиан Шаффнер (Christian Schaffner), глава Zino Davidoff Luxury Group. – Богатые традиции DKSH, ее опыт и знание азиатского рынка, несомненно, станут значительным стимулом для воплощения наших планов и удачного позиционирования нашей продукции».

Сотрудничество по обоим направлениям значительно укрепит ведущие позиции DKSH как независимой компании, занимающейся продвижением, продажей и дистрибуцией товаров премиум-класса в странах Азии. Кроме того, приобретение контрольного пакета акций Maurice Lacroix стало еще одним шагом в реализации стратегии развития отдельных марок DKSH в различных сегментах и отраслях.

«Мы многого ожидаем от стратегического слияния возможностей нашей обширной сети продвижения и продажи товаров и гарантийного обслуживания в Азии с техническими и эстетическими достижениями Maurice Lacroix, а также опытом Davidoff в сфере управления марками, – сообщил д-р Йорг Волле (Jörg Wolle), возглавляющий DKSH Holding. – Средний класс, рост которого наблюдается по всему азиатскому региону, представляет собой идеальную целевую группу для продукции премиум-класса Maurice Lacroix и Zino Davidoff».

По решению сторон подробности сделки не разглашаются.

Источник: Maurice Lacroix