news



Jules Verne Instrument III от Louis Moinet

English Español 中文
Февраль 2012


www.worldwatchweb.com - Часовая марка Louis Moinet представляет новую модель, получившую название Jules Verne Instrument III. На создание этих великолепных часов мастеров марки вдохновил знаменитый роман Жюля Верна «20 000 лье под водой», опубликованный в 1869 году. Главный герой этого научно-фантастического романа, капитан Немо, порвал все связи с человечеством, предпочтя компании себе подобных добровольное изгнание. Немо, покинув сушу, бороздит океаны на своей подводной лодке «Наутилус». Море становится его новым домом.

Jules Verne Instrument III от Louis Moinet

Louis Moinet создала для капитана Немо высокоточный инструмент, который наряду с другими его изобретениями, пригодился бы смелому капитану в его встречах с известными и неизвестными опасностями.

Хронограф Jules Verne Instrument III обладает оригинальным ярко выраженным технократическим дизайном. Единственная его кнопка напоминает деталь субмарины. Хронограф оснащен оригинальным индикатором функций, на который марка в настоящее время оформляет патент. Работает он по принципу телеграфных передатчиков Chadburn, устанавливавшихся в прошлом на судах. Циферблат декорирован в фирменной технике марки Côtes du Jura. Индикатор функций и счетчики хронографа выделяются на фоне циферблата благодаря накладным рамкам-контурам, закрепленным шестигранными винтами и покрытыми бело-голубым люминесцентным составом.

www.louismoinet.com