news



Новинки BaselWorld-2012: Stratographe от Blacksand

English Español 中文
Март 2012


Stratographe — первый хронограф марки Blacksand, установленный в узнаваемый корпус часов Uniformity, выпущенных в прошлом году. Этот однокнопочный хронограф представлен в двух вариантах: с часовой тахиметрической шкалой для измерения скорости или с пульсометрической шкалой для наблюдения за сердечным ритмом.

Новинки BaselWorld-2012: Stratographe от Blacksand
Stratographe от Blacksand

Существенной характеристикой Stratographe стал калибр от Blacksand — впервые полностью придуманный, разработанный и собранный на мануфактуре марки. Калибр CAL 2002 представляет собой хронограф с ручным подзаводом с колонным колесом, работающий на частоте 28 800 вибраций в час с 50-часовым запасом хода. Функции хронографа управляются единственной кнопкой, расположенной на короне в области 3-часовой отметки.

Новинки BaselWorld-2012: Stratographe от Blacksand
Blacksand CAL 2002

Blacksand также предпринял необычный шаг: все отдельные компоненты хронографа подписаны, так что владелец сможет следить за действием механизма через прозрачное сапфировое стекло задней крышки корпуса.

В дополнение к подписи, сиреневым элементам дизайна на конце секундной стрелки центрального хронографа, окошка даты и контрастной строчки на кожаном ремешке, Stratographe отличает открытый циферблат с двумя керамическими включениями. Три различные версии предлагаются с корпусом из титана с керамическими включениями или из титана с вставками 18-каратного белого или розового золота.