news



Breguet выложила рекордную сумму за двое антикварных часов

English Español 中文
Май 2012


Эти шедевры часового искусства, приобретенные Breguet на состоявшемся 14 мая в Женеве аукционе Christie’s, стали самой дорогостоящей покупкой за всю историю марки. Благодаря уплаченной рекордной сумме антикварные модели также заслужили звание самых дорогих часов авторства великого Бреге, проданных с аукциона

Breguet выложила рекордную сумму за двое антикварных часов Breguet выложила рекордную сумму за двое антикварных часов
Слева: Ref. 2667, справа: Ref. 4111

За первую из двух моделей под номером 2667 1814 года изготовления марка заплатила поистине неслыханную сумму — свыше 4 млн швейцарских франков. Она представляет собой карманную модель в тонком корпусе с двумя механизмами, работающими по принципу хронометра (резонанса). Это исключительно редкие часы в изящном изысканном корпусе из 18-каратного желтого золота. Абрахам-Луи Бреге создал их в качестве практического доказательства своей теории о том, что два близко расположенных колеблющихся тела оказывают друг на друга определенное влияние. Это произведение часового искусства обладает двумя отдельными циферблатами, один из которых размечен арабскими, а другой римскими цифрами. В этих бесподобных часах тонкий вкус великого мастера сочетается с техническим гением его изобретений.

Вторая модель, номер 4111 — это хронометр в тонком плоском корпусе с функцией уравнения времени и репетиром, отбивающим час, полчаса и четверть часа. Эти часы с «великим усложнением», созданные в 1827 году, были проданы за более чем 2,5 млн швейцарских франков. Модель оснащена годовым календарем, а также регулируемым вручную вечным календарем и отображает среднее и истинное солнечное время. Особая форма колеса баланса позволяет добиться исключительной тонкости механизма, отображающего вечное стремление марки к эстетическому и практическому совершенству.

Теперь эти две уникальные модели займут подобающее место в экспозиции музея Breguet благодаря преданности и стремлению президента и главы компании Марка Хайека (Marc A. Hayek) сохранить для потомков историческое и культурное наследие легендарной Мануфактуры.