news



Linde Werdelin представляет золотую версию хронографа SpidoSpeed

English Español 中文
Май 2012


Объектом скелетонизирования в часовом искусстве, как правило, становится механический калибр: все лишнее убирается, остаются лишь основные элементы, незаменимые для структурной целостности и неизменной точности хода механизма.

Марка Linde Werdelin к вопросу скелетонизации подошла по-новому, сосредоточив все усилия на корпусе модели. Принцип работы тот же, хотя результаты с точки зрения снижения массы менее заметны в новой модели SpidoSpeed — ее корпус из 18-каратного розового золота весом 126 грамм, выточенный из цельного золотого слитка, остается в категории часовых «тяжеловесов».

Spidospeed от Linde Werdelin
Spidospeed от Linde Werdelin

На изготовление корпуса, состоящего из 32 компонентов, уходит несколько часов работы. Матовая рельефная отделка придает модели спортивный и, вместе с тем, несомненно, престижным вид.

«Объемную» тему продолжает циферблат хронографа, состоящий из десяти различных слоев. В действие SpidoSpeed приводится механизмом с интегрированным хронографом, подвергшимся ряду изменений в новой модели. Его работой можно частично любоваться сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла. Особая структура персонализированного механизма, в котором заводная головка и кнопки хронографа составляют единое целое, позволяет комбинировать часы с другими инструментами Linde Werdelin. Модель в золотом корпусе выпущена ограниченной серией в количестве 100 экземпляров под индивидуальными номерами.