news



Certina представляет новую ограниченную серию DS Podium GMT Sauber F1 Team

English Español 中文
Июнь 2012


Вчера Серхио Перес (Sergio Perez), только прилетевший из Мексики, поставил новый рекорд скорости, примчавшись прямо из цюрихского аэропорта в штаб-квартиру родной команды Sauber F1 на помощь давнему партнеру команды часовой марке Certina. Повод, заставивший так спешить мексиканского автогонщика — презентация новой ограниченной серии, посвященной команде Sauber F1.

Серхио Перес в новых часах DS Podium GMT от Certina, выпущенных ограниченной серией
Серхио Перес в новых часах DS Podium GMT от Certina, выпущенных ограниченной серией

Впечатляющая штаб-квартира команды расположена в довольно-таки странном месте — между городским мусоросжигательным заводом и скотобойней в городке Хинвиль в 30 минутах езды от Цюриха. Именно здесь в тени аэродинамического туннеля команды и толпились гости в ожидании презентации. Сам туннель, построенный в 2004 году, отлично вписался в общую концепцию комплекса Sauber, с которым его соединяет отдельная галерея. Он представляет собой 141-метровую стальную конструкцию весом 480 тонн со специальным помещением для проведения мероприятий и выставочной зоной.

Присутствовавший на презентации руководитель команды Петер Заубер (Peter Sauber) рассказал, с чего началось в 2007 году сотрудничество с маркой Certina. По словам Заубера, чемпиона-автогонщика, по собственному признанию никогда не сидевшего за рулем автомобиля Формулы-1, «наше сотрудничество началось с личных отношений с семьей Хайек и дружбы с Николасом Хайеком (Nicolas G. Hayek). Это была дружба двух бизнесменов».

Болид Sauber C31 F1
Болид Sauber C31 F1

Глава Certina Адриан Боссхардт (Adrian Bosshardt) вручил Серхио Пересу экземпляр под номером 2 из новой ограниченной серии из 2012 часов DS Podium GMT в фирменных цветах Sauber. Десять дней назад гонщик завоевал почетное третье место в Гран-при Канады. Почему же тогда ему достался номер 2, а не 1? У Боссхардта своя логика. «Когда в 2007 году мы начали выпуск новых часов в партнерстве с Робертом Кубицей (Robert Kubica), я подарил ему часы под номером 2, — говорит он. — Я сказал, что первый экземпляр будет дожидаться в моем сейфе до тех пор, пока он не выиграет гонку. Он не обещал быстрых побед, однако уже в следующем году он получил свои часы». Теперь у «Чеко» Переса появился еще один повод, чтобы улучшить свои результаты во время будущих заездов на его любимых трассах в Валенсии, Сильверстоуне и Хоккенхайме.

Ограниченная серия Podium GMT Sauber F1 Team от Certina
Ограниченная серия Podium GMT Sauber F1 Team от Certina

Новая ограниченная серия Certina DS Podium GMT заключена в 42-миллиметровый матовый стальной корпус с полированным безелем с нанесенной на него тахиметрической шкалой. Циферблат покрывает устойчивое к царапинам сапфировое стекло. Помимо функций хронографа и второго часового пояса (GMT), модель также обладает водонепроницаемостью при давлении в 10 бар (т.е. на глубине до 100 м). На задней крышке выгравирована надпись Sauber F1 Team и логотип команды. Прекрасно сочетающийся с циферблатом серый кожаный ремешок с алой строчкой безошибочно указывает на принадлежность к команде Sauber. Ему вторит особый презентационный футляр, по форме напоминающий носовую часть болида Формулы-1. На презентации Адриан Боссхардт подтвердил, что, поскольку модель будет выпущена строго ограниченным тиражом, приобрести ее можно будет лишь в таких странах, как Швейцария, Германия, Австрия, Польша и Испания. Хорошая новость заключается в том, однако, что в продажу она поступит уже со следующей недели.