news



Премьер L-evolution Split Seconds Flyback Chronograph от Blancpain на Super Trofeo Asia в Японии

English Español 中文
Июль 2012


В эти выходные в выставочном зале Cité du Temps в токийском районе Гинза состоялся роскошный прием, организованный часовой маркой Blancpain совместно с японским подразделением Automobili Lamborghini в честь первого Суперкубка Азии (Super Trofeo Asia), один из этапов которого прошел на гоночной трассе Fuji Speedway. Обе марки пришли на вечер не с пустыми руками, представив свои новинки

Blancpain удивила гостей новым хронографом L-evolution Split Seconds Flyback Chronograph, в котором высокие технологии сочетаются со спортивным обликом, вторящим дизайну современных гоночных автомобилей. Lamborghini, в свою очередь, представила Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale, новый суперкар из коллекции Gallardo, созданный по образу и подобию гоночной версии для Lamborghini Blancpain Super Trofeo, самой быстрой гонки в мире на автомобилях одной марки. В общей сложности планируется выпустить 150 экземпляров новой Gallardo.

L-evolution Split-Seconds Flyback Chronograph от Blancpain
L-evolution Split-Seconds Flyback Chronograph от Blancpain

«На создание L-evolution Split Seconds Flyback Chronograph нас вдохновил близкий нам мир автогонок, — говорит Ален Деламюра (Alain Delamuraz), вице-президент Blancpain, возглавляющий также службу маркетинга марки. — Новый хронограф воочию демонстрирует способность наших часовщиков создавать инновационные модели, не отходя при этом от традиций швейцарского часового искусства».

«Super Trofeo Stradale — самая быстрая из существующих Gallardo, превращающая автогонку в экстремальное приключение, — утверждает Эджинардо Бертоли (Eginardo Bertoli), глава японского подразделения Lamborghini. — В ней воплотилась свирепость Super Trofeo Race, самой быстрой в мире гонки на автомобилях одного производителя».

Новые часы от Blancpain в 43-миллиметровом матовом корпусе из белого или розового золота обладают безелем, задней крышкой и циферблатом из углеродного волокна, традиционно использующимся в автопромышленности. Другим напоминанием о связи с миром высоких скоростей служит цифровой указатель даты, алые акценты на черном циферблате и кнопка хронографа на «8 часах», напоминающая крышку от топливного бака.

Калибр 69F9 марки Blancpain
Калибр 69F9 марки Blancpain

В самом сердце модели бьется калибр 69F9 с автоподзаводом, состоящий в общей сложности из 409 компонентов, в том числе 44 камней. Он обеспечивает новому хронографу 40-часовой запас хода. Калибр оснащен колонным колесом, гарантирующим точность измерений, а также вертикальным муфтовым соединением, благодаря которому при включении хронографа удается избежать нежелательного «подергивания» стрелки. Калибр 69F9 сочетает в себе функции сплит-хронографа с возможностью моментального обнуления (flyback) и индикацию даты в крупной двойной апертуре. Нажатием кнопки на «8 часах» активируется сплит-функция, позволяющая определить промежуточное время, которое показывает замершая сплит-стрелка. При этом секундная стрелка продолжает движение. Второе нажатие на кнопку вновь запускает сплит-стрелку. За работой механизма можно следить сквозь сапфировое стекло в задней крышке корпуса.

Завершающим штрихом служит черный алькантаровый ремешок со вставками из углеродного волокна и застежкой в том же стиле.