news



Roger Dubuis представляет новую коллекцию 42mm Excalibur

English Español 中文
Сентябрь 2012


Все свои модели марка Roger Dubuis оснащает механизмами, соответствующими высоким стандартам Женевского клейма (Geneva Hallmark). Не стала исключением и новая линия женских и мужских часов в рамках коллекции Excalibur, получившая 42-миллиметровый корпус.

Новая линия служит своеобразным связующим звеном между уже существующими крупными (45 мм) и небольшими (36 мм) моделями, демонстрируя характерные для Excalibur черты: тройные ушки, рифленый безель и вытянутые римские цифры. Модели в 42-миллиметровом корпусе предлагаются сразу в трех вариантах с весьма красноречивыми названиями Automatic, Automatic Jewellery и Automatic Precious Dial.

Модели из новой коллекции Excalibur марки Roger Dubuis в 42-миллиметровом корпусе
Модели из новой коллекции Excalibur марки Roger Dubuis в 42-миллиметровом корпусе

Модель Automatic в четырех различных версиях облачена в корпус из стали или розового золота с характерным циферблатом, который украшают продолговатые римские цифры и крупный дополнительный циферблат у метки «9 часов» с маленькой секундной стрелкой. В действие эти часы с ремешком из кожи аллигатора приводятся калибром RD62. Новый калибр с функциями хронографа прошел сертификацию COSC и при частоте колебаний 28 800 пк/ч (4 Гц) обеспечивает 52-часовой запас хода.

Макет калибра RD620 марки Roger Dubuis
Макет калибра RD620 марки Roger Dubuis

Модели Automatic Precious Dial, выпущенные ограниченной серией по 188 экземпляров каждая, обладают корпусом из белого или розового золота, выгодно оттеняющим циферблат из перламутра, оникса или лазурита. Automatic Precious Dial, оснащенные механизмом RD622, предлагаются с ремешком из кожи аллигатора. Калибр RD622 обладает теми же характеристиками, что и упомянутый выше RD620, за исключением модуля секундной стрелки. Оба механизма, отмеченные Женевским клеймом, были спроектированы, изготовлены, собраны и отлажены в мастерских Roger Dubuis.

Модели из новой коллекции 42mm Excalibur от Roger Dubuis
Модели из новой коллекции 42mm Excalibur от Roger Dubuis

Модели Automatic Jewellery в корпусе из белого или розового золота отличаются сатинированным циферблатом с радиальной полировкой и безелем, инкрустированным 36 бриллиантами (около 2,09 карата). Еще 17 бриллиантов (около 0,12 карата) украшают застежку. Крупный дополнительный циферблат с секундной стрелкой в положении «9 часов» явно свидетельствует о том, что драгоценные модели оснащены калибром RD620.