news



Eberhard & Co. и Gran Premio Nuvolari – 21 год вместе!

English Español 中文
Сентябрь 2012


На прошлой неделе в пятницу состоялось открытие 22-го по счету ралли Gran Premio Nuvolari, официальным партнером и хронометристом которого в который раз выступает марка Eberhard & Co. На плечи хронометриста возлагается ответственное задание – фиксировать результаты экипажей, соревнующихся в одной из важнейших гонок классических автомобилей в мире.

Состязания этого года были наполнены особым эмоциональным смыслом, поскольку проходили в регионах, пострадавших от недавнего землетрясения. Сейчас там ведутся активные восстановительные работы, и гонка Gran Premio Nuvolari стала символическим обещанием поддержки и помощи людям, проживающим на пострадавшей территории.

Из 300 винтажных автомобилей, заявленных в этом году для участия в гонке по живописным старинным городкам Северной и Центральной Италии, около 70-ти были выпущены в годы Второй мировой войны – такое количество собранных вместе исторических автомобилей можно увидеть еще разве что на Mille Miglia.

Eberhard & Co. и Gran Premio Nuvolari – 21 год вместе!

На старт вышли, по меньшей мере, 16 экипажей Eberhard: четверо зарубежных экипажей из Team Eberhard и 12 пар Classic Team Eberhard из Мантуи, основанной совместными усилиями Коррадо Корнелиани (Corrado Corneliani), Оттавиано Чекки (Ottaviano Checchi) и Марко Гандино (Marco Gandino). Причем трое из заявленных автомобилей относятся к довоенному периоду, восемь были выпущены в 50-х годах прошлого века и еще один в 60-х.

Марка Eberhard & Co., отмечающая в этом году свое 125-летие, на протяжении 21 года остается верным партнером престижной гонки классических автомобилей. Благодаря этому союзу на свет появилась коллекция хронографов Tazio Nuvolari, созданная в честь знаменитого гонщика, легендарного «Летающего мантуанца». От первого хронографа, положившего начало коллекции, до моделей Vanderbilt Cup и ограниченной серии Grand Prix, все часы Tazio Nuvolari сочетают в себе давние традиции часового искусства и прогрессивный новаторский дух.

К 120-й годовщине со дня рождения великого «Ниволы» Eberhard & Co. представляет новую модель Tazio Nuvolari Data. Механический хронограф с автоподзаводом выполнен в спортивном стиле. Это первая модель в коллекции Tazio Nuvolari (премьера которой состоялась в далеком 1992 году), оснащенная указателем даты.

23 сентября в великолепных декорациях театра Бибиена в Мантуе состоялась торжественная церемония награждения победителей ралли. Главным призом стал хронограф Tazio Nuvolari, при этом лучшая итальянская и зарубежная команды получили по серебрянному кубку.

Спустя 21 год после дебютного выступления на Gran Premio Nuvolari Eberhard & Co. продолжает хранить верность увлекательному миру скоростей и классических автомобилей.

Источник: Eberhard & Co.