news



Экипаж Blacksand – победители Чемпионата мира по гонкам на катерах-2012

English Español 中文
Ноябрь 2012


Женевская часовая марка Blacksand завоевала чемпионский титул на 32-м ежегодном Чемпионате мира в Ки-Уэсте в классе Superboat Stock по версии федерации SBI (Superboat International).

Омар Дэниэл (слева) и Гэри Балу (справа)
Омар Дэниэл (слева) и Гэри Балу (справа)

На ежегодных соревнованиях, которые проходят в первую неделю ноября у побережья Ки-Уэст, штат Флорида, собираются до 50 катеров Superboats и 100 пилотов со всего мира. Соревнования проходят в три этапа. Команда Blacksand в этом году победила сразу в двух этапах в своем классе, что принесло ей титул чемпиона мира. Церемония награждения победителей состоялась 11 ноября.

Blacksand World Champion Superboat Stock for 2012
Blacksand World Champion Superboat Stock for 2012

В придачу к чемпионскому титулу команда, принимавшая участие во всех международных и национальных чемпионатах США по гонкам на катерах, получила приз за энтузиазм (Competitive Spirit). Еще один трофей достался команде за спортивную честь (Best Sportsmanship) – во время гонок моряки, не раздумывая, пришли на помощь соперникам, у которых поломался катер.

Катер команды Blacksand (класс Superboat Stock)
Катер команды Blacksand (класс Superboat Stock)

Наши поздравления Гэри Балу (Gary Ballough), 11-кратному золотому призеру гонок, и Омару Дэниэлу (Omar Danial), пять раз становившемуся чемпионом мира – команда принесла марке Blacksand ее первый чемпионский титул.

Источник: Blacksand