news



Swatch Group объявила о покупке Harry Winston Inc.

English Español 中文
Январь 2013


Swatch Group Ltd., крупнейший швейцарский производитель часов из Бьена, объявила о приобретении 100 процентов акций американской компании HW Holdings Inc., владельца марки Harry Winston (718 Fifth Avenue, New York 0019 (NY).

В собственность Swatch Group Ltd. перейдет как ювелирно-часовая марка, так и производственный комплекс в Женеве (Швейцария). В настоящее время число сотрудников марки по всему миру насчитывает 535 человек. По условиям сделки Swatch Group обязуется выплатить нынешнему владельцу $750 млн, а также принимает на себя долговые обязательства марки в размере $250 млн. Сделка, однако, не включает в себя горнодобывающее подразделение Harry Winston Diamond Corporation (TSX: HW, NYSE: HWD), которое будет переименовано в Dominion Diamond Corporation (Торонто, Канада).

Председатель правления и глава Harry Winston Diamond Corporation Роберт А. Ганникотт (Robert A. Gannicott) так прокомментировал сообщение о сделке: «Теперь у марки Harry Winston появился новый дом, который сможет предоставить ей всю необходимую поддержку для реализации своего истинного потенциала».

По словам Найлы Хайек (Nayla Hayek), председателя Swatch Group Ltd., Harry Winston блестяще дополняет сегмент престижных часов группы. «Мы с большой радостью принимает Harry Winston в семью Swatch Group, ведь бриллианты — все еще лучшие друзья женщин».

Стороны ожидают подтверждения сделки регулирующими органами.