news



Celsius X VI II представляет OptiC GMT Véloce

English Español 中文
Март 2013


Первый взгляд на окно даты на краю «часового» сектора создает мгновенное и подавляющее чувство тайны. Числа появляются на маленьком пикселизированном экране как будто ниоткуда. В действительности они изображены на вращающемся цилиндре, установленном в центре микромеханического калибра, и передаются благодаря инновационной Системе управления изображениями. В ее работе используются только механические и оптические компоненты – благодаря разработкам Celsius X VI II совместно с Schott AG Lighting and Imaging.

Система изготовлена из миллионов параллельно спаянных оптических волокон, формирующих почти идеально соединенные цилиндр и конус. Каждый проводок волокна передает световой пиксель, а комбинация всех этих волокон и дает возможность системе транслировать четкое изображение на дисплей. Также Система управления изображениями включает дисплей второго часового пояса, где создается эффект увеличения цифр, обозначающих часы. Разработка Celsius X VI II является революционной для часовой индустрии, открывающей новые перспективы в освещении самых затемненных участков часового механизма.

Слева: OptiC GMT Véloce от Celsius X VI II - Справа: механизм
Слева: OptiC GMT Véloce от Celsius X VI II - Справа: механизм

Высококлассный часовой механизм, разработанный Chronode и MFM по заказу Celsius X VI II, усложнен функциями часов, минут, 42-часового запаса хода, а таке инновационными индикаторами даты и второго часового пояса. Калибр включает видимый регулятор в сочетании с оригинальным блоком регулировки хода и поразительной Remontage Papillon, изобретенной и запатентованной Celsius X VI II. Последняя – это система автоподзавода на шарнирном ребре телефона, которая накапливает до 2,23 часов энергии с каждым его открытием и закрытием. Другие микромеханические изобретения делают этот мобильный телефон полным шарма и престижа: выдвижение батареи, основной порт, защищенный механически действующим клапаном, и мягкое закрытие крышки.

Как и его предшественники, OptiC оснащен высококачественной и сравнительно долговечной французской электронно-коммуникационной платформой. В частности, она включает технологию преобразования голоса, которая считается новшеством, не подверженным устареванию и в будущие десятилетия. Отличающийся простым и дружелюбным пользователю интерфейсом, этот крайне индивидуалистический телефон изготовлен из благородных и функциональных материалов, таких как титан, каучук, углеволокно и кварцевое композитное волокно. Все материалы были выбраны в соответствии с четко определенными критериями функциональности и высшей степени производительности. В поисках оптимальной связи Celsius X VI II выбрала кварцевые композитные волокна для защиты антенны мобильных телефонов. Они обладают механическими характеристиками, подобными углеволокну, являясь идеальным проводником волн мобильной связи. По тем же причинам этот материал используется в кабинах самолетов, где расположены антенны и радары.

OptiC GMT Véloce выйдет в продажу в апреле 2013 года, лимитированная коллекция составит 28 экземпляров.

Источник: Celsius