news



Arcadia побеждает Fleurier Watch

English
Март 2011


www.worldwatchweb.com - Клод Санс, владелец возрожденной Arcadia, объявил о приобретении Fleurier Watch - мануфактуры, для которой Arcadia была ведущим брендом более 50 лет.

«Это довольно волнующий момент в истории Fleurier Watch, прекратившей всякую деятельность в 1970-е, в разгар кварцевого кризиса. Мы горды тем, что можем предложить вторую молодость столь прославленной мануфактуре», - говорит Клод Санс, владелец Arcadia.

Основанная в 1858 Жюлем-Сэмюэелем Жекье, Fleurier Watch более чем столетие снабжала механизмами несколько часовых брендов, известных своим исключительным качеством. Благодаря возрождению марки Arcadia в сентябре прошлого года мануфактура Fleurier Watch вновь выходит из небытия. Механизмы Arcadia теперь вновь будут собираться на Fleurier Watch. «Новая жизнь одной из величайших икон швейцарской часовой индустрии - это мечта, которая, наконец, сбылась», - резюмирует Клод Санс.

Arcadia побеждает Fleurier Watch

Приобретение компании привело к переезду Fleurier Watch в Женеву, в главный офис Arcadia. Все линии часов и модели Arcadia будут оснащены механизмами, произведенными в Женеве. Однако этот переезд также временное явление, поскольку Клод Санс хотел бы вернуть компании Fleurier Watch ее родные пенаты. Этот процесс будет постепенным и займет несколько лет.

Часы Arcadia AC01, презентованные осенью 2010-го, - первая модель из коллекции Contemporary. Современные и спортивные линии, однако с уважением к традиции - AC01 с механизмом Dubois Dépraz и новым дизайном стала лакомым кусочком для многих коллекционеров. В течение весны и лета Arcadia представит Vintage 22 из классической коллекции - великолепный хронограф с колонным колесом, полностью собранный из подлинных компонентов марки и отличающийся очень высокой отделкой. Также для женской линии создана модель Lyre - ее элегантный дизайн стал плодом совместного творчества Fleurier Watch и Arcadia.

Источник: Arcadia www.arcadia-geneve.ch