news



Вглубь вселенной Patek Philippe на KunstWerkUhr в Мюнхене

English Español
Октябрь 2013


Europa Star присутствовала на открытии выставки Patek Philippe KunstWerkUhr в Мюнхене. Дословно название выставки переводится как “искусство” (“Kunstwerk”), “время” или же “часы” (Uhr). Тут также скрывается значение “Uhrwerk”, что на немецком языке означает “механические часы”.

Однако это куда больше, чем просто выставка - это погружение в мир Patek Philippe, историю часового дела и показ редких художественных ремесел, использующихся в часовой индустрии высокого класса Швейцарии (см. в следующем выпуске Europa Star (No. 5/2013) специальный репортаж об использовании художественных ремесел в швейцарском часовом деле).

Механизмы на стенде
Механизмы на стенде

Панорама Женевы на гигантских экранах
Панорама Женевы на гигантских экранах

На 1200 м2 выставочного пространства представлены 500 различных объектов - счастливая возможность увидеть в одном месте в одно и то же время все часы Patek Philippe (разделенные по коллекциям Aquanaut, Calatrava, Golden Ellipse, Gondolo, Nautilus and Twenty-4) вместе с фирменными калибрами, в числе которых Star Calibre 2000 с более чем тысячей компонентов и 21 усложнением, а также антикварные часы из Музея Patek Philippe в Женеве.

Изготовление циферблата с перегородчатой эмалью
Изготовление циферблата с перегородчатой эмалью

Если мюнхенскую Kunsthalle посетит обычное для нее количество людей, тогда во вселенную Patek Philippe смогут окунуться свыше 3000 посетителей в день, в придачу просмотрев вид на Женеву из Patek Philippe Salon в центре города в натуральную величину, снятый за 24 часа, а также репродукцию фильма Belle Epoque, демонстрирующую видео из истории марки.

Токарный станок в действии
Токарный станок в действии

Но у всякой популярной выставки есть ее сердце, здесь представленное двумя часовщиками Patek Philippe, объясняющими суть своей работы, и мастера бренда, работающие с микроскопической гравировкой, перегородчатой эмалью, инкрустацией и вытачиванием циферблатов на более чем столетней давности станке - вот ради чего здесь выстраиваются огромные очереди.

Крошечный циферблат из перегородчатой эмали, изображающий карту мира
Крошечный циферблат из перегородчатой эмали, изображающий карту мира

Кресла-шары для воспроизведения звуков минутного репетира
Кресла-шары для воспроизведения звуков минутного репетира

Выставка организована так, чтобы заинтересовать любого посетителя вне зависимости от его возраста и степени восхищения Patek Philippe. Выставка проходит с 17 по 27 октября с 10 до 18 в Kunsthalle der Hypo-Stiftung на Theatinerstraße 8 в Мюнхене.

Для детальной информации посетите www.patek.com/ausstellung