news



RJ-Romain Jerome празднует “День мертвых”

English Español
Октябрь 2013


“День мертвых” (Día de los Muertos) - особый карнавал почитания ушедших в иные миры, включенный в 2003 году в список ЮНЕСКО “Нематериальное культурное наследие человечества”, который является самым популярным праздником в Мексике.

В последние годы традиция чествовать умерших веселыми гуляньями во славу живущих с обязательными чучелами и карикатурами шатающихся по улицам оживших мертвецов распространилась далеко за пределы этой латиноамериканской родины сериалов. Еще в 2012 году марка RJ-Romain Jerome решила внести свою лепту в поддержку этой традиции, выпустив специальную дизайнерскую серию хронометров с таким же названием - Día de los Muertos, на циферблате которых красуется человеческий череп из драгоценных камней, как бы одновременно подтрунивая над Старухою с косою и напоминая о неизбежности ее прихода.

Día de los Muertos Diamante от RJ Romain Jerome - модель RJ.T.AU.FM.001.05
Día de los Muertos Diamante от RJ Romain Jerome - модель RJ.T.AU.FM.001.05

Día de los Muertos Diamante от RJ Romain Jerome - модель RJ.T.AU.FM.001.07
Día de los Muertos Diamante от RJ Romain Jerome - модель RJ.T.AU.FM.001.07

В этом году серию продолжили еще пять моделей, выпущенные крайне ограниченными партиями: по 25 экземпляров каждая; релиз состоялся 2 ноября 2013 года. Новые хронометры - это своего рода усмешка в лик смерти: силуэт черепа сияет алмазами бриллиантовой огранки, черными сапфирами и черной же шпинелью. Сочетая мексиканские верования и креативность дизайнеров марки RJ-Romain Jerome, хронометры модельного ряда Dia de los Muertos Diamante заставляют нас оглянуться на пройденный путь, научиться ценить свою жизнь и быть готовым к неизбежному… Одним словом, Memento Mori!

По окружности безеля череп заключен в спираль внутри 46-миллиметрового циферблата. Часы этого модельного ряда выпускаются в двух вариациях ювелирного декора: либо с алмазами бриллиантовой огранки, либо с черными сапфирами - и в том, и в другом случае используются 108 камней общей массой около 05,7 или 0,71 карата соответственно.

Праздничная коллекция была бы неполной без еще двух вариаций декора циферблата: в первой силуэт черепа выложен мозаикой из 374 камней черной шпинели общей массой в 0,62 карата, тогда как во второй - вся поверхность циферблата выложена из 469 алмазов общей массой около 0,57 карата. Наконец, есть еще одна модель, циферблат которой точно так же прочно держат за безель две пары “лап”, которые на диске циферблата продолжаются перекрещивающимися полосками из 232 брильянтов общей массой около 0,54 карата, напоминающими скрещенные кости.

Отделка безеля и циферблата драгоценными камнями, по задумке дизайнеров RJ-Romain Jerome, подчеркивает контраст между темной матовой поверхностью корпуса хронометра и блеском камешков, напоминающих звездочками вспыхнувшие жизни в прошлом.

Жизнь коротка, и нужно принимать как должное, что все мы смертны; но при этом нужно жить полнокровной, сочной жизнью. Именно это хотят донести разработчики марки RJ-Romain Jerome своей серией хронометров, насмехающихся над смертью.

Источник: RJ Romain Jerome