news



DeWitt: Classic Quantieme - Две вечных вещи - календарь и классика...

English Español 中文
Ноябрь 2013


Появление классической коллекции DeWitt говорит о духе перемен у этого женевского производителя, отмечающего, кстати, десятилетний юбилей.

И хотя модельный ряд выдержан в четкой классической манере - в первую очередь об этом говорят четкие, строгие линии, разработчики DeWitt все же сохранили верность корпоративному стилю.

У моделей этой серии корпус тоньше, чем у хронометров из коллекций Academia или Twenty-8-Eight, к тому же “классика” отличается более утонченным и слегка уменьшенным вариантом логотипа. Корпус из розового золота диаметром 40-мм вместе с изогнутыми дужками создают впечатление ни с чем несравнимой легкости. Механизм оснащен автоподзаводом.

Модель Classic Quantieme от DeWitt
Модель Classic Quantieme от DeWitt

Запас хода Classic Quantieme составляет приблизительно 42 часа. Кроме времени, хронометр также показывает календарную информацию: апертура в секторе 11 часов указывает на день недели, а окошко рядом с цифрой “1” напоминает текущий месяц, дату, отмеченную на лимбе, показывает специальная стрелка. Насыщенную дополнительными индикаторами верхнюю часть циферблата уравновешивает перламутровый указатель фаз луны, “сияющей” на авантюриновых “небесах”, который разместился в самом низу, возле цифры “6”. Как известно, авантюриновое стекло открыто в Венеции еще в XVII веке, со временем технология развилась до производства знаменитого муранского стекла.

Постепенно переходя от белого цвета к черному через темно-синий, радиально-отполированный циферблат позволяет забавную игру светотени с формой и цветом.

Модель Classic Quantieme соответствует высоким внутрикорпоративным стандартам доводки, принятым на производстве DeWitt с самого первого дня его существования, включая глянцевание, полировку и скашивание фасок. Признаком высочайшего качества отделки также является “женевское клеймо” (Côtes de Genève), украшающее собой ротор механизма, что можно увидеть через сапфировый кристалл. Там же видна большая буква «W», выгравированная на желобчатой короне розового золота.

Источник: DeWitt