news



SIHH 2014 - Baume & Mercier представит три хронографа из коллекции Clifton

English Español 中文
Ноябрь 2013


За долгую историю своего существования швейцарская часовая марка Baume & Mercier выработала узнаваемый образ: неподвластная времени элегантность в сочетании с неброским дизайном. Являясь седьмой по счету среди старейших часовых брендов, марка и сегодня не изменяет своему стилю, ярчайшим примером чего является представленная в 2013 году коллекция Clifton.

С первого же взгляда в глаза бросается исторический шарм Clifton: отличительные черты “золотых 50-тых”, которые многие считают золотым веком часов. В январе в Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH) Baume & Mercier представит коллекцию трех мужественных хронографов Clifton с автоподзаводом и нескромным обаянием винтажа.

ClIfton 10123 от Baume & Mercier
ClIfton 10123 от Baume & Mercier

ClIfton 10123 - 43 мм стальной корпус

Усложнение в этих часах было специально разработано для измерения очень коротких промежутков времени. Модель выделяется синими стрелками на фоне матового серебристого циферблата с мягким сиянием, калибром с автоподзаводом и черным ремешком из кожи аллигатора. Механизм видно через заднюю часть корпуса, а на циферблате на отметке 3 можно увидеть дату.

ClIfton 10130 от Baume & Mercier
ClIfton 10130 от Baume & Mercier

ClIfton 10130 - 43 мм стальной корпус

Модель выполнена в спортивном стиле с эластичным ремешком из стальных звеньев. Эти практичные часы с водонепроницаемостью до пяти атмосфер оснащены механизмом с автоподзаводом (ETA 7750), прославившимся своей выносливостью. Настоящий ценитель сразу же отметит дату и день, отображающиеся на циферблате на отметке 3.

ClIfton 10129 от Baume & Mercier
ClIfton 10129 от Baume & Mercier

ClIfton 10129 - 43 мм стальной корпус

Бесспорно, самый винтажный представитель коллекции, более соответствующий традиционному внешнему виду благодаря мягкому матовому серебристому циферблату, контрастирующему с золотыми стрелками и цифрами, и подчеркивающему общую картину коричневому ремешку из кожи аллигатора с крупными чешуйками. Механизм можно увидеть с задней стороны корпуса, а на 3-часовой отметке циферблата отображается дата.