news



Frédérique Constant отмечает 10-летний юбилей калибра Heart Beat Manufacture

English Español
Май 2014


На прошлой неделе все сотрудники и поклонники женевской марки Frédérique Constant под пристальным вниманием журналистов отмечали 10-летний юбилей калибра «Heart Beat Manufacture», ставшего изюминкой бренда. Действие проходило в знаменитом доме Bâtiment des Forces Motrices (BFM), что в Женеве, Швейцария.

Гости Frédérique Constant были приобщены к завораживающей атмосфере BFM
Гости Frédérique Constant были приобщены к завораживающей атмосфере BFM

Вдохновившись успехом первого калибра Heart Beat Manufacture в 2004, Frédérique Constant начал ежегодное пополнение ассортимента калибров новыми версиями Heart Beat Manufacture.
Основные черты не претерпели изменений, равно как подпись и патент, идеально расположенные на отметке 6. С каждым годом добавлялись новые черты, и техническая составляющая Heart Beat неустанно проверялась, обновлялась и совершенствовалась.

Празднование 10-летнего юбилея калибра «Heart Beat Manufacture» от Frédérique Constant
Празднование 10-летнего юбилея калибра «Heart Beat Manufacture» от Frédérique Constant

Гости получили возможность приобщиться к завораживающей атмосфере BFM и осмотреть новую передвижную выставку марки с элитными стендами, каждый из которых представлял отдельную коллекцию. Выставка отправится в мировое турне в июне.

На официальной презентации, проходившей в большом театре, специальные актеры воссоздали историю марки с самого момента ее появления, не обделив вниманием и десятилетнее развитие встроенных калибров от Frédérique Constant. За эти десять лет не менее пятнадцати встроенных калибров были придуманы, созданы, воплощены в часах и вверены фанатам часового дела по всему миру.

Frédérique Constant отмечает 10-летний юбилей калибра Heart Beat Manufacture

В честь юбилея исполнительный директор и соучредитель Frédérique Constant Питер Стас (Peter Stas) отметил десятилетнюю работу над раскруткой марки, плоды которой – 135 000 часов только в этом году, в 18 000 которых находятся вручную встроенные калибры.
Помимо этого, Питер Стас представил две новых модели, специально изготовленные к десятому юбилею бренда: новые часы Heart Beat Manufacture Silicium FC-942 (188 моделей из 18-каратного розового золота и 18 моделей из платины) и универсальные часы Slimline Tourbillon Manufacture FC-980 с темно-зеленой расцветкой, представленные 10 моделями из 18-каратного розового золота и 10 моделями из нержавеющей стали.

Питер Стас: «В этом году мы с гордостью представляем два новых встроенных калибра с инновационным кремниевым спуском, благодаря чему количество изобретенными и произведенными нами встроенных калибров возросло до 15. Благодарим вас за дальнейшую поддержку».

Источник: Frédérique Constant