news



Новая женская коллекция Promesse от Baume & Mercier

English Español
Июнь 2014


Актриса Джессика Паре (Jessica Paré) из сериала «Безумцы», получившего премию Emmy® и очень тепло воспринятого критиками, присутствовала в среду на презентации коллекции Promesse от Baume & Mercier. Знаменитая часовая марка отпраздновала запуск новых женских часов в «Готэм-Холл» в Нью-Йорке, и одна из моделей, часы Promesse #10160, были замечены на запястье Джессики.

Коллекция Promesse – первые женские часы, выпущенные Baume & Mercier за это десятилетие. Название коллекции переводится с французского как «обещание»: это своеобразный призыв хранить данное обещание в глубине души, ведь уникальность каждой личности проявляется в выбранных ею часах.

Как и в случае со всеми новыми часами марки Baume & Mercier, вдохновение пришло из архивов самой марки. Деликатный и женственный дизайн Promesse – дань дизайну модели 1970-тых годов из музея Baume & Mercier.

Эти часы легко узнать по их оригинальной форме: овальный безель в круглом элегантном корпусе – что может быть более изящным?

Часы Promesse от Baume & Mercier
Часы Promesse от Baume & Mercier

Актриса Джессика Паре на презентации часов Promesse от Baume & Mercier
Актриса Джессика Паре на презентации часов Promesse от Baume & Mercier

Плавные линии часов Promesse, доступных в диаметрах 30 мм и 34 мм, напоминают круги на воде, остающиеся после падения капли.

Романтичную форму подчеркивает еще и овальный перламутровый безель, у некоторых моделей также инкрустированный бриллиантами.

В коллекции представлены кварцевые и автоматические модели из стали и двухцветного 18-каратного красного золота.

Хоть Baume & Mercier известна прежде всего своими мужскими часами, истории известно имя вдохновительницы оригинальных дизайнов.

В 1869 году Луи-Виктор Бауме подарил своей дочери Мелине золотые карманные часы, с которых для марки началась эпоха фирменных драгоценных часов в стиле ар-деко. Их дизайн и форма стали первым символом женской гордости.

С тех пор каждое десятилетие знаменовалось новыми идеями дизайна. «Золотые пятидесятые» - часы Marquise с кольцеобразными браслетами. 1960-тые года отличились возросшим интересом к элегантности и утонченности, благодаря чему марка сосредоточилась на женских часах. Однако к началу 1970-тых Baume & Mercier обратилась к неизведанным просторам оригинального часового дела, отказавшись от традиционных дизайнов женских часов. Тогда же была рождена концепция нынешних часов Promesse.

Источник: H&M Media для Baume & Mercier