news



Blancpain приветствует расширенное обязательство Pristine Seas

English Español
Сентябрь 2014


Blancpain был первым ключевым партнером Национального географического общества США, поверившего в будущее проекта Pristine Seas.
Объединив исследования, научные эксперименты, экономическую аналитику и связи с общественностью, эта программа позволяет охранять свыше 400 000 квадратных метров морского пространства в США, Чили, Габоне, Кирибати и Коста-Рике. Упомянутое обязательство связано с признанной успешной моделью, так что Blancpain очень рада присоединяющимся к поддержке проекта партнерам.
В число этих партнеров входят: фонд Waitt, принц Монако Альберт II, фонд Леонардо ДиКаприо, фонд Jynwel, благотворительный фонд Леоны М. и Гарри Б. Хэлмсли, Davidoff Cool Water, Lindblad Expeditions, Dynamic Planet, экс-президент Коста-Рики Хосе Мария Фигерес и другие.

Blancpain приветствует расширенное обязательство Pristine Seas

Сейчас Pristine Seas работает над тремя новыми крупными морскими резервами.
Один из них, расположенный в США, может закончиться исторической экспансией Pacific Remote Islands Marine National Monument, благодаря чему он станет крупнейшей охраняемой природной зоной на планете. Два остальных резерва расположены в южной части Тихого Океана рядом с островами Питкерна (территория Великобритании) и рядом с Палау.

В соответствии с обязательством, обнародованным на ежегодной встрече Глобальной инициативы Клинтона, следующие пять лет проект Pristine Seas посвятит вдохновлению правящих верхушек на защиту 20 новых уголков мира и превращению их в защищенные морские резервы площадью 2 миллиона квадратных километров.
Защита территорий, на которых запрещена рыбная ловля и выработка минеральных ресурсов для сохранения их биологической ценности напоминает концепцию национальных парков. Принятие этого обязательства во внимание касается правительств, местных партнеров и влиятельных предпринимателей. В случае успешного исхода дела проект поможет странам поучаствовать в программе Конвенции ООН, в которую входит расширение защищенной площади океанов до 10 процентов к 2020 году.

Источник: Blancpain

Фото: National Geographic