news



Jaquet Droz выпускает новые часы Ateliers d’Art в честь Года Козы

Декабрь 2014


Для Jaquet Droz выпуск часов в честь китайского Нового года и олицетворяющего этот год животного уже стало традицией, и каждые такие часы – редчайшее произведение от Ателье искусств.

В начале Года Козы марка выпустит две новых модели в честь этого животного – воплощение фантазии и творчества из мира пасторальной идиллии.
Фигура этого существа не только напоминает о требующейся ему заботе, но и заставляет мастеров изрядно потрудиться, дабы изобразить ее на циферблате часов Petite Heure Minute.

Часы Petite Heure Minute Relief Goats (из красного и белого золота) от Jaquet Droz
Часы Petite Heure Minute Relief Goats (из красного и белого золота) от Jaquet Droz

Конечный результат обязан своим очарованием фону, представленному стилизованным циферблатом с минималистичным изображением цветов сливы, которые вместе с бамбуком, хризантемой и орхидеей являются четырьмя благородными цветами, появившимися в китайской иконографии более 1600 лет назад. Расцветая зимой, эти цветки – самый ранний предвестник прихода весны и возрождения юности.
Цветы выделяются на фоне белого перламутра либо черного оникса, из которых также сделана обратная сторона ротора, увенчанного головой барана.

Часы Petite Heure Minute Relief Goats от Jaquet Droz
Часы Petite Heure Minute Relief Goats от Jaquet Droz
Jaquet Droz выпускает новые часы Ateliers d'Art в честь Года Козы

Дабы создать «мэйхуа» – стилизованные цветы китайской сливы, – в Ateliers d’Art использовали технику перегородчатой эмали, гарантирующую невероятно деликатное украшение в результате: в металле делаются выемки по мотивам нужного дизайна, которые потом наполняются эмалью, обжигаются и полируются вручную.
Отполированный циферблат напоминает хрупкие шедевры цзяньчжи – китайского искусства резьбы по бумаге, зародившегося в середине первого тысячелетия.

Эта коллекция ограничена всего лишь 28 моделями из белого и красного золота в фирменных цветах Jaquet Droz: синий и винно-красный.

Источник: Jaquet Droz