news



SIHH 2015 - Часы Master Grande Tradition Tourbillon Orbital от Jaeger-LeCoultre

English Español
Январь 2015


Воздавая дань восхищения прекрасным небесам, марка оснастила свои часы орбитальным турбийоном, чье медленное величественное движение создает удивительный эффект.

Циферблат
Циферблат часов Master Grande Tradition Tourbillon Orbital – театр в прямом смысле этого слова, названный так благодаря своей форме, вдохновленной классическим древнегреческим амфитеатром.
Эти часы можно назвать спектаклем, поставленным персонально для их хозяина. Использование для создания эффекта глубины многоуровневой структуры амфитеатра на циферблате часов – уже само по себе представление.

В новой модели мастера марки использовали пирамидальную технику инкрустации, в которой бриллианты багетной огранки располагаются таким образом, чтобы создать эффект изящного распустившегося цветка, так что объем увеличивается благодаря блеску драгоценных камней.
Еще один повод для удивления и восхищения – различное мерцание камней в зависимости от времени суток и угла падения света.

Master Grande Tradition Tourbillon Orbital от Jaeger-LeCoultre
Master Grande Tradition Tourbillon Orbital от Jaeger-LeCoultre

Турбийон
Лучи света на циферблате в виде розетки отражаются таким образом, чтобы высветить изюминку этой модели – орбитальный турбийон, по которому обычно проскальзывает взгляд, прежде чем задержаться на деталях механизма.

Турбийон часов Master Grande Tradition Tourbillon Orbital повторяет движение Земли, полностью поворачиваясь вокруг своей оси за 23 часа 56 минут и 4 секунды – полные звездные сутки.
Каждая грань часов раскрывает новый секрет. Легкий поворот циферблата – и сверкание бриллиантов сосредотачивается на новом турбийоне.

Свет и инкрустация
Инкрустация часов Master Grande Tradition Tourbillon Orbital – приглашение отправиться в чудесное путешествие
Под каким бы углом вы не рассматривали эту модель – она будет сверкать и переливаться всеми цветами радуги. Работавший над часами ювелир даже мельчайшие их детали превратил в загадочные прекрасные грани, каждая со своим обликом.
Первым делом взгляд задерживается на трехмерной инкрустации на циферблате. Затем пальцы скользят по границе между циферблатом и безелем по двум рядам бриллиантов багетной огранки и дальше по часам, мимо инкрустированных ушек и заводной головки, завершая это чувственное путешествие.

Источник: Jaeger-LeCoultre