news



Arachnophobia — часы о восьми ногах

English Español
Сентябрь 2015


MB&F и L’Epée объединили свои усилия в вызывающем проекте, от которого по вашей коже могут побежать мурашки. Объединяя красочную фантазию и часовое искусство высочайшей пробы, они создали великолепно продуманный и воссозданный образец экстремального часового искусства.

«Творческий взрослый — это выживший ребенок» — таково кредо MB&F, считающих, что в каждом взрослом есть тяга к творчеству. В этом году марка отмечает свой десятилетний юбилей, и наверняка задумала что-то по этому поводу. В конце концов, именно она получила высшую награду « Red Dot: Лучший из Лучших» за свои часы HM6 Space Pirate.

Arachnophobia — часы о восьми ногах

Сосредоточившись на воображении и креативности, женевская марка представила за десять лет своего существования весьма необычные и притягательные творения. Так что их новые часы Arachnophobia — весьма достойный образец экстремального искусства, плод (вероятно) гиперактивного воображения основателя MB&F Максимиллиана Бюссера. По сути, идея создания этих часов появилась благодаря гигантской скульптуре паука под названием Maman («мать» на французском), которую Бюссер увидел в Женеве и которая в последствии была установлена в других городах мира.

Облик часов Arachnophobia был разработан MB&F , а затем воплощен в жизнь L’Epée 1839 — единственной швейцарской специализированной высококлассной часовой мастерской. Механизм L’Epée — сердце этого механического чуда в виде головы и туловища паука, в целом состоящее из 218 компонентов. В голове находится регулятор с балансирным колесом, а с другой стороны — главная пружина, которая обеспечивает работу заводного механизма. На теле обретается черный купол с белыми цифрами часов и минут.

Arachnophobia — часы о восьми ногах

Однако «живот» Arachnophobia с часами на нем не вызывал бы такого ужаса, если бы не восемь ног, прикрепленных к телу. Благодаря шарнирным суставам ноги могут поворачиваться в разные стороны, так что часы могут либо стоять на столе или цепляться за стену. Еще одна интересная поза, доступная этим часам: передние ноги могут двигаться, а остальные шесть оставаться на месте — как будто паук не позволяет подойти поближе, угрожая нападением!

Arachnophobia — часы о восьми ногах

Исполнительный директор L’Epée Арнод Николас так описал угрожающие позы, которые принимают часы:

«Создание этих часов было настоящим приключением: мы впервые зашли так далеко, разрабатывая дизайн. По сути, создание состояло из двух шагов: первый — это разработка самого паука, а второй — когда посреди деловой встречи во время презентации часов я держал паука около стены. Тогда-то, объясняя, насколько эти часы необычайны, я и подумал о том, что они неплохо смотрелись бы на стене».

Продуманность деталей столь крупных часов впечатляет, поскольку удачно изготовить механизм для них было сложнее, чем для наручных часов — хотя бы из-за размеров компонентов. Здесь есть все, что нужно первоклассным часам — гравировка Côtes de Genève, англяж, полировка, матировка и круговая и вертикальная шлифовка.

Arachnophobia — часы о восьми ногах

Ноги паука тоже соответствуют стандартам высокого часового искусства, поскольку они обработаны вручную. Для достижения точности нужны познания в геометрии, и L’Epée пришел к инновационному решению — литье металла под давлением. Часы доступны в двух цветах: более красочный золотистый вариант с латунными ногами и более реалистичный черный вариант, ноги которого сделаны из литого алюминия.

Хоть часы Arachnophobia размером с ту скульптуру, которой они обязаны своим появлением, однако они наверняка крупнее настоящих пауков с их диаметром 405мм. Главное, что не такие уж они и страшные — если, конечно, у вас нет арахнофобии...