news



Поймай драйв вместе с Certina

English Español
Сентябрь 2015



By Mr. E

Новые часы от марки с черепашьим панцирем на логотипе отличаются качеством и выносливостью, готовым в любой момент противостоять чему угодно. В истории марки это уже не первый случай, когда Certina выбирает ту сферу, в которой разбирается лучше всего, и чувствует себя в ней как рыба в воде.

Certina с незапамятных времен остается верной своей ориентации на спорт. По сути, этот представитель Swatch Group на данный момент является ведущей маркой в сегменте спортивных часов стоимостью от 300 до 2000 швейцарских франков. Поэтому, когда речь заходит о спортивных часах, вполне разумно ожидать от марки с черепаховым логотипом многого.

И вот перед нами новые часы Certina DS Action со множеством спортивных атрибутов, чье великолепие дополняется точностью ультрасовременного механизма Precidrive. Стоимостью около 615 швейцарских франков в Швейцарии и 470 евро в Великобритании, эти часы прекрасно вписываются в средний ценовой сегмент, в котором марка столь успешно работает уже многие годы.

Поймай драйв вместе с Certina

Как и стоило ожидать, благодаря бесчисленным функциям безопасности модель DS Action просто незаменима для экстремальных условий. С самого основания марки в 1888 году ее владельцы, братья Кёрс, поставили во главу угла выносливость и точность. А в 1959 году марка представила свою знаменитую систему Double Security (или просто DS), обеспечивающую ее часам непревзойденную прочность и водонепроницаемость. Благодаря привинченной задней крышке корпуса, защищенной заводной головке и водонепроницаемости до 300м защита DS Action становится просто неподражаемой.

Модель из матированной нержавеющей стали идеально подойдет мужчинам, однако женщинам вряд ли будет удобен диаметр 41мм. На широкой платформе корпуса располагается крупный однонаправленный безель с выделенными люминесцентным покрытием цифрами и маркерами в области от 12 до 3 отметок. Благодаря этому безелю, крупным индексам и скелетонизированным стрелкам часам обеспечена идеальная читаемость в любых условиях.

Поймай драйв вместе с Certina

Более того — покрытием Superluminova снабжены и скелетонизированные стрелки часов и минут, а также центральная секундная стрелка с красной меткой на конце и отмечены крупные точки на каждом маркере пяти минут и внутри крупных треугольных индексов на отметках 12, 6 и 9, обеспечивающих идеальную читаемость под водой. За сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием находится черный циферблат с окошком даты, обретающемся на своем привычном месте — на отметке 3.

Другие версии DS Action также доступны на любой вкус покупателей — как мужчин, так и женщин. К ним относятся модель с трехрядным браслетом из нержавеющей стали, а также модель с браслетом из чистого титана и модель с резиновым ремешком.

Техническая информация

  • Сделанный в Швейцарии кварцевый механизм ETA F07.411 PRDP Precidrive
  • Матированная нержавеющая сталь 316L, полированный безель
  • Диаметр 41 мм
  • Однонаправленный вращающийся безель с крупной насечкой для удобного использования
  • Люминесцентное покрытие Superluminova на безеле, секундной стрелке, стрелках часов и минут и индексах
  • Водонепроницаемость до 30 бар (300м)
  • Сапфировое стекло с антибликовым покрытием с двух сторон
  • Застежка из матированной нержавеющей стали в три ряда с двойными кнопками и расширением для дайвинга